загрузка...

4. Остров Бали

  • 10.03.2013 / Просмотров: 4574
    //Тэги:

    Прекрасный остров Бали полон вулканических гор с озерами наполняющими кратеры. На его плодородных землях произрастают рис, чай и кокосовые пальмы.. Главные элементы местного пейзажа - это изумрудные рисовые поля, девственные джунгли и отвесные скальные утесы....

01. Пляжи
02. Храмы
03. Денпасар
04. Заповедник птиц
05. Ботанический сад
06. Резчики по дереву
07. Рисовые плантации
08. Озеро и вулкан Батур


загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Остров Бали — это крайняя точка Зондских островов перед островами Малых Зондов и Нуса-Тенгара. С запада на восток Бали протянулась горная цепь — зона высокой вулканической активности. Два больших действующих вулкана Гунунг-Агунг (3142 м) и Гунунг-Батур (1717 м) расположены в северо-восточной части острова. Вулканическая деятельность обусловливает высокую плодородность почв и влияет на развитие культуры. Крупные извержения Гунунг-Батура и Гунунг-Агунга в 1963 г., приведшие к многочисленным жертвам, опустошили восточные районы страны, вынудив многих балийцев эмигрировать.

Среди других горных вершин самые высокие Батукау (2278 м) и Абанг (2152 м). Этот горный хребет с расположенным на юге известняковым плато, которое называют «букит» — холмы, делит территорию острова на два абсолютно разных региона. Северный, довольно резко поднимается от узкой береговой линии к горным склонам. Здесь относительно сухой климат, благоприятствующий разведению культуры кофе. В этой части Бали находятся две реки, орошающие рисовые поля вокруг Сингараджи и Серирита. Южный же регион представляет собой протянувшиеся с севера на юг террасы, на которых выращивают рис. Многочисленные реки текут по ущельям с пышной растительностью. Юго-запад — это небольшие, хорошо орошаемые участки земли и засушливые земли плантаций кокосовых пальм.


Климат на Бали экваториально-муссонный, вместо привычного деления на 4 сезона здесь различают лишь два: сухой (июнь—октябрь) и влажный (ноябрь—март), наибольшее количество осадков выпадает в январе—феврале. В некоторых районах Бали разница между ними почти незаметна. В период влажного сезона осадки выпадают локально, как правило, ночью в виде кратковременных (1—2 часа) грозовых ливней.

Среднегодовые температуры незначительно колеблются вокруг отметки 26 °C. В низинах и курортных зонах тепло и днём, и ночью; в горах довольно прохладные ночи, и в целом посвежее, чем на остальной территории. Температура воды в океане 26—28 °C.
Смотрите все серии Города мира / Cities оf the World
Рекомендуем Каждый год перед женщинами встаёт вопрос - какие подарить подарки на 23 февраля коллегам? И если вам хочется сделать оригинальный подарок, то таковым будет футболка с прикольной надписью из интернет-магазина 23-f.ru.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X