загрузка...

25. Франция

  • 10.03.2013 / Просмотров: 3685
    //Тэги:

    Юг Франции. Лазурный Берег, эта прекрасная голубая Ривьера, стал символом роскоши и местом пристанища миллионеров уже более 100 лет назад. Картинные пляжи, восхитительные пейзажи, сокровища культуры и роскошь в рафинированном виде. Цепочка знаменитых городов начинается от итальянской границы. Ментон знаменит «лимонным фестивалем» и уникальным климатом. Крошечное герцогство Монако символизируют казино Монте-Карло и гран-при Формулы 1, а полуостров Сен-Жан уникален максимальным количеством аристократов и знаменитостей на квадратный метр. Ницца, известная карнавалом цветов — это большой город со знаменитой пешеходной зоной вдоль моря, «Promenade des Anglais» — Английской набережной. Антиб напоминает нам о Пикассо и Наполеоне. Канны — столица европейского кинематографа и кинозвезды мечтают пройтись здесь по красной дорожке Майского Кинофестиваля. Сен-Тропе — безмятежное местечко, хранящее память о Бриджит Бардо и пронизанное духом моды 60-х.

01. Введение
02. Ментон
03. Монако
04. Рокебрюн
05. Мыс Кап-Ферра
06. Прогулка по Ницце
07. Деловой район Ниццы
08. Рынок, Цитадель
09. Сан-Поль-де-Ванс
10. Антиб
11. Канны, гора Шевалье, Главная площадь
12. Каннский Дворец фестивалей и конгрессов
13. Канны ночью
14. Сен-Тропе

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Французской Ривьерой называют юго-восточный берег Средиземного моря во Франции, расположенный к востоку от города Марсель до границы с Италией (западная часть Ривьеры) у подножья Приморских Альп. Вопрос о западной оконечности Ривьеры спорен: помимо Марселя, самым западным курортом называют Кассис, Тулон либо Йер.

На Лазурном Берегу также расположено княжество Монако, в состав которого до конца XIX века входили Рокебрюн и Ментона. Восточнее Ментоны начинается Итальянская Ривьера, которая тянется по Лигурийскому побережью вплоть до Специи. К югу от Лазурного Берега расположены острова — Фриульские, Йерские и Леринские.

Длина Лазурного Берега составляет около 300 километров, вдоль изрезанного бухтами побережья расположены горы высотой (с севера и востока Лазурного Берега — Альпы, с запада — Сент-Бом (фр. Chine de la Sainte-Baume), центральная часть — массивы Мавров и Эстерель) до 3143 м над уровнем моря, что создаёт благоприятный климат: жаркое лето (средняя температура июля + 24-26°C), мягкая солнечная зима (средняя температура января около +10 °C).

Лазурный Берег всегда был популярен среди людей искусства.

Огюст Ренуар, будучи тяжело больным, писал здесь средиземноморские пейзажи. Последние годы своей жизни художник провёл на вилле «Ле Коллет» на окраине города Кань-сюр-Мер. Другой известный художник — Поль Сезанн — написал здесь сотни полотен маслом и акварелью. Поль Синьяк в Сен-Тропе изобрёл технику пуантилизма. Основоположник фовизма Анри Матисс после поездки в Сан-Тропе написал знаменитую картину «Роскошь, покой и нега». Позже Матисс проживал в Ницце. Другой фовист Рауль Дюфи тоже считал Ниццу идеальной натурой для своих работ. 27 лет прожил на Лазурном Берегу Пабло Пикассо — в Антибе, Валлорисе и Мужене.

В 1920-е гг парижские художники Синьяк, Боннар, Утрилло, А.Модильяни часто посещали средневековый городок Сен-Поль-де-Ванс, останавливаясь, как правило, в отеле «Золотая голубка», с которым расплачивались своими работами. Сегодня отель владеет большой коллекцией живописи, а его стены похожи на престижную картинную галерею.

Позже в этом городе жил Марк Шагал. Многие туристы, посещающие Сен-Поль-де-Ванс, приходят на местное кладбище к его могиле. В Ницце есть музей Шагала, который располагает большой коллекцией работ художника.

В 1950-е годы Ницца стала родиной художественного направления «Новый реализм». Оно объединило Ива Кляйна, Мартьяла Рейсе, Тингелли.
Жуан-ле-Пен

В населённых пунктах Лазурного Берега сосредоточено так много произведений изобразительного искусства, что это позволяет в разгар сезона проводить большое количество художественных выставок самого высокого уровня.

Кроме художников Лазурный Берег популярен и среди музыкантов. В своё время известный джазмен из Нового Орлеана Сидней Беше отпраздновал в Жуан-ле-Пене свою свадьбу. Небольшой курортный городок понравился саксофонисту, и он остался жить в нём вплоть до своей кончины в 1959 году, играя джаз в местных ресторанах, где особой популярностью пользовалась его композиция «Маленький цветок». Бише часто посещали его друзья-джазмены, демонстрируя в городе своё мастерство.

После смерти музыканта местными властями организован ежегодный популярный джазовый фестиваль его памяти, гостями этого фестиваля были такие известные джазмены, как Дюк Эллингтон, Элла Фицджеральд, Рэй Чарльз, Каунт Бейси, Майлз Дэвис.
Смотрите все серии Города мира / Cities оf the World
Рекомендуем Любите смотреть сериалы? Большое количество сериалов разных жанров и их новые серии вы найдёте на сайте artmania.tv. Там вы сможете скачать сериалы в хорошем качестве.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X