загрузка...

21. Ирландия

  • 10.03.2013 / Просмотров: 3590
    //Тэги:

    Ирландия, называемая Изумрудным Островом. Холмы, покрытые сочной, изумрудной травой, хранят мистические каменные строения доисторических времен. Кельтские монументы, средневековые крепости и монастыри. Этот остров - пристанище легенд, неповторимой музыки, поэзии и танцев. Столица Республики Ирландия-Дублин, место где есть на что посмотреть. Это и соборы Кристчерч и Св. Патрика, здание Парламента и Национальная Галерея. Мы посетим знаменитую фабрику виски Джеймсон и пивоварню Гиннес. Дублин - это город Бернарда Шоу и Оскара Уайлда. Знаменитые ирландские танцы также происходят отсюда. Окрестности города привлекают неповторимой красотой водопада Пауэрскорт и "Долины двух озер" ...

01. Введение
02. Дублин, Тринити-колледж
03. Центральный банк Ирландии, Графтон Стрит
04. Дублинский замок, Парк Святого Стефана
05. Ирландская народная музыка
06. Река Лиффи, Район Темпл-Бар
07. Ирландские танцы
08. О'Коннелл-стрит, Виски Джеймсон
09. Собор Святого Патрика
10. Пивоварня Гиннес
11. Замок Малахайд
12. Водопад Пауэрскорт
13. Ретро автомобили, Пабы
14. Глендалох
15. Килкенни, Браунсхилл
16. Кашел
17. Килларни, Кольцо Керри
18. Замок Макросс, Замок Росс
19. Лимерик, Замок Бунратти
20. Голуэй, Мохер, Бурун

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.

Обязательной и существенной частью формирования любого земельного участка являются геодезические работы. Украинская компания «Укрземконсалт» проведёт все необходимые геодезические изыскания и составит всю необходимую проектную документацию.

Письма греческого астронома и картографа Птолемея, возможно, одними из первых сообщают о населённой людьми области, теперь известной как Дублин. Приблизительно в 140 году нашей эры Птолемей упомянул о кельтском поселении, которое назвал Eblana Civitas (Эблана Кивитас). Согласно этим сообщениям, селение и монастырь уже стояли на месте современного Дублина, хотя сам город и крепостные стены были заложены скандинавами значительно позднее, приблизительно в 841 году.

Так Дублин стал оплотом маленького королевства викингов на острове. Несмотря на то, что они были изгнаны из Дублина в 902 году местными племенами, они всё равно вернулись, но уже в 917 году. Почти через сто лет, в 1014 году, в битве при Клонтарфе, викинги потерпели сокрушительное поражение от кельтского короля Брайена Бору. Короли викингов стали проводить политику союзов и соглашений с местными кельтскими племенами, позволившими им удерживать власть на протяжении более трёх веков.


Дублин стал оплотом английской власти в Ирландии в 1169 году, когда английские войска под предводительством Генриха II Плантагенета вторглись на остров. Они сравнительно быстро покорили Уэксфорд и взяли без особого труда штурмом крепость-город Дублин. Генрих II был признан папой римским как Лорд Ирландии и в 1171 году провозгласил Дублин королевским городом. В течение долгого времени многие из англо-норманнских завоевателей были поглощены ирландской культурой, принимая ирландский язык, перенимая обычаи и ведя торговлю, выезжая за пределы маленькой области вокруг Дублина, известного как Пейл (c англ. Ограда), подчинявшейся английскому монарху.

После англо-нормандского вторжения многие из скандинавских потомков жителей города покинули старый город, который был на южной стороне реки Лиффи и построили своё собственное укрепление на северной стороне, известной как Остмантаун или Оксмантаун. Дублин становится резиденцией Его Преосвященства Ирландии с 1171 года и быстро пополняется поселенцами из Англии и Уэльса. Сельский район вокруг города, как далекий север как Drogheda, также видел обширное английское урегулирование. В XIV столетии эта область всё более и более отторгалась от коренных ирландцев. В самом Дублине английское правительство находилось в Дублинском Замке. Город был также местом Парламента Ирландии, который был составлен из представителей английского сообщества в Ирландии. Важные здания, которые остались свидетелями той эпохи, включают: Собор Святого Патрика, Собор Христа и Церковь Святого Аудина, расположенных друг от друга в пределах километра.

В 1348 году город был поражён Чёрной смертью — эпидемией бубонной чумы в середине XIV столетия, сильно сократившей население Европы. В Дублине жертвы болезни были похоронены в братских могилах в области до сих пор носящей название «Blackpitts» или Чёрные могилы. Чума регулярно наведывалась в город до своей последней вспышки в 1649 году. Город был ареной бесконечных войн и смут, что привело к заметному сокращению численности местного населения. В 1314 году вторгшиеся шотландские войска сожгли городские предместья. Поскольку интерес Англии в поддержании ирландской колонии заметно поостыл, защиту Дублина поручили Графам Фицджеральдам, графам Килдр, которые доминировали в ирландской политике до XVI столетия. Однако, эта династия часто преследовала собственные интересы. В 1487 году, во время войны Алой и Белой розы, Фицджеральды заняли город при помощи бургундских наёмников и провозгласили Королём Англии Ламберта Симнела. В 1536, та же самая династия во главе с Шёлковым Томасом Фицджеральдом, недовольная опалой Гаррета Фицджеральда, графа Килдэра, осадили Дублинский замок. Генрих VIII послал большую армию, чтобы разгромить Фицджеральдов и заменить их английскими администраторами. Это явилось началом близких, хотя и не всегда счастливых отношений между Дублином и английской короной.

Династия Тюдоров предпринимала усиленные попытки подчинить себе весь остров. В то время как старое английское сообщество Дублина и области Пэйл было сча́стливо завоеванием и разоружением коренных ирландцев, те, в свою очередь становились чуждыми протестантским преобразованиям, которые имели место в Англии.

В 1592 году королева Елизавета I основала Колледж Тринити (расположенный в то время за пределами города на его восточной окраине) как Протестантский Университет для ирландского дворянства. Однако, богатые кланы Дублина отвергли возможность обучать там своих детей и вместо этого послали их в католические университеты на континенте.

В результате напряжённых отношений английские власти предприняли ряд преобразований, чтобы навязать католическому большинству страны свои требования. «Новые англичане» или английские посланники стали основанием английской администрации в Ирландии до XIX столетия.

В 1640-х годах тысячи протестантов хлынули в Дублин, чтобы избежать ирландского Восстания 1641 года. В результате протестанты стали большинством в Дублине. Когда позже городу начали угрожать ирландские католические силы, католики были выселены из города. Дублин осаждали дважды во время ирландских Федеральных войн, в 1646 и 1649 годах. Однако в обоих случаях нападавших прогоняли ещё до того, как могла начаться длительная осада. В 1649 году, объединённые силы ирландских союзников и английских роялистов были разбиты английским Парламентским гарнизоном Дублина в сражении при Ратмине.

В 1650-х после покорения Ирландии Кромвелем католикам запрещали селиться в городской черте, но этот закон не исполнялся со всей строгостью.

К концу семнадцатого столетия Дублин стал столицей Ирландии, управляемой новым английским протестантским меньшинством. Дублин, наряду с некоторыми частями Ольстера, к началу XVIII века являлся единственной частью Ирландии, где большую часть населения составляли протестанты.
Смотрите все серии Города мира / Cities оf the World

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X