загрузка...

Макроскопические феномены спина

  • 16.07.2010 / Просмотров: 7101
    //Тэги: квантовая механика   Гордон   гравитация  

    Что такое самоускорение нейтронных звезд и насколько универсален закон нарушения зарядовой и пространственной четности? Есть ли у нашей Метагалактики выраженные центр и периферия или она изотропна? В ночном эфире - гипотеза доктора физико-математических наук Юрия Лоскутова о новом виде гравитационных взаимодействий с нарушенной четностью и их роли в гравидинамике и электродинамике.

загрузка...







загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая справка


Спин (от англ. spin — вертеть[-ся]) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого. Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы.

Спин измеряется в единицах h (приведённой постоянной Планка, или постоянной Дирака) и равен hJ, где J — характерное для каждого сорта частиц целое (в том числе нулевое) или полуцелое положительное число — так называемое спиновое квантовое число, которое обычно называют просто спином (одно из квантовых чисел).

В связи с этим говорят о целом или полуцелом спине частицы.

Существование спина в системе тождественных взаимодействующих частиц является причиной нового квантовомеханического явления, не имеющего аналогии в классической механике: обменного взаимодействия.
Рекомендуем Ночью зуб заболел так, что терпеть больше невозможно? Тогда вам нужна круглосуточно стоматология Москва. Полный список стоматологических клиник Москвы, работающих 24 часа в сутки, вы найдёте на сайте stomport.ru. Возможна фильтрация по специализации, режиму работы и поиск по названию.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X