загрузка...

Передачи Гордона про время

  • 27.07.2010 / Просмотров: 20253
    //Тэги: время  

    Передачи Гордона про природу времени. Время с физической, математической и философской точек зрения.

загрузка...

  1. Поток времени
    Время – понятие фундаментальное, но так ли оно неизменно и однородно? Что такое «реликтовое излучение»? Является ли «реликтовая физика» той «новой физикой, которая необходима для понимания сознания»? В чем причина существования двух механик: классической и квантовой? Едины ли физические законы для макро и микромира? Меняется ли течение времени при эволюции Вселенной?В программе участвуют: кандидат технических наук, Академик РАЕН, доцент кафедры радиационной физики, биофизики и экологии МИФИ, руководитель лаборатории-кафедры физики реликтового излучения в Институте изучения феномена времени при МГУ Игорь Михайлович Дмитриевский и профессор, доктор физико-математических наук, зав. кафедрой физики МГУ печати, академик-секретарь отделения физики РАЕН Владимир Васильевич Горбачев.

  2. Что есть время?
    Почему все существующее бренно? Куда направлено время? Дискретно оно или непрерывно? Субъективны или объективны его категории, прошлое и будущее? Можно ли говорить о происхождении времени, его становлении и течении? На эти вопросы отвечают доктор биологических наук Александр Левич и кандидат физико-математических наук Александр Коганов.

  3. Причина времени
    Что такое время и где его источник? Почему оно меняет свой ход: течет, идет, бежит? Чем отличается время относительное и абсолютное, истинное и обыденное, биологическое и кажущееся? Как время трактуется разными языками и культурами? О "неслучайности жизни" и парадоксах времени - кандидат географических наук Геннадий Аксенов и доктор биологических наук Александр Левич.

  4. Границы вселенной
    Может ли современная физика объяснить творение времени-пространства и материи из "ничего"? Конечно ли время жизни Вселенной? Что было до ее рождения и как проходили эти роды? Об этом - доктора физико-математических наук Борис Барбашов и Виктор Первушин.

  5. Лики времени
    Каждый момент времени имеет свой облик. Время неодинаково. О состояниях мира и закономерностях его изменения - профессор МГУ Симон Шноль.

  6. Стрела времени
    Фейнман как-то заметил, что всю физику можно изложить на одной странице. А можно ли описать весь материальный мир одной строчкой, оперируя только одной формулой? Способна ли квантовая механика обойтись без волновой функции? Под силу ли современной физике объяснить эволюцию мира и возникновение необратимости? О квантовой механике как классическом случайном процессе, стреле времени и квантовом хаосе - физик Юрий Кухаренко.

  7. Предел времени
    Предел применимости понятия времени вытекает из двух фундаментальных физических теорий - теории относительности, в которой время как бы останавливается для световых движений, и от квантовой механики, которая отрицает существование пространства-времени в квантовом фундаменте классического мира. О границах времени и его необратимости - физики Ростислав Полищук и Юрий Шалаев.

  8. Число, время, свет
    Существует ли единый "Код Природы"? Может ли число порождать свет, а свет - материю? В чем суть основных принципов "неопифагорейского" подхода к построению физических теорий? О "реке времени" и частицах как точках "сгущения" первичных световых потоков - физик Владимир Кассандров.



  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

  • V-sl 2012-02-19 09:48:21

    Природа времени полностью раскрыта в книге “Физика причины и следствия & Физика свойств состояний времени или Общая теорема временны’х пространств” (http://otvp.info/), даны ответы на все вопросы. Анализом показано, как и почему течёт время, почему время не идёт вспять. Показано что время обладает физической силой и энергией, которые являются двигателем всех движений от атомных взаимодействий, молекулярных в биологической клетке, турбулентностей в воздушных торнадо и до галактических спиралей. В работе показана структура и природа времени, физическими уравнениями показано, как время физически осуществляет последовательную привязку события причины с событием следствия, показан связывающий общий стык событий и разница величины событий между причиной и следствием обуславливающая выполнение закона причинно-следственной каузальности. Показано как в ОТО Эйнштейна силу гравитации образует ход времени в последовательности временны’х событий, показано, что так называемые „Темная Энергия“ и „Темная Материя“ во вселенной это проявление свойств времени. Показано, что представляет собой движение фотона во времени, почему скорость света равна именно скорости света и ещё многое другое.

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X