загрузка...

А.А. Зализняк "О Велесовой книге" и берестяных грамотах

  • 24.09.2010 / Просмотров: 11476
    //Тэги: Древняя Русь  

    В лекции проводится всесторонний обзор одного из наиболее спорных объектов археологии "Велесовой книги". К сожалению, сейчас голос науки стал совсем тихим, и он буквально тонет в громогласном оре самых разномастных дилетантов и выскочек, желающих самоутвердиться на поприще знания "настоящей" истории Руси. При этом утверждается, что официальная наука просто отказывается от изучения подобных "памятников" и лицемерно закрывает на них глаза, якобы потому, что они несут разрушительную для их теорий правду.
    Ничего подобного! Наука уделяет внимание, но ровно столько, сколько такие поделки заслуживают.
    Но проблема гораздо глужбе, чем кажется на первый взгляд, и одного анализа оказывается недостаточно. Идет чудовищно неравная информационная война, в которой побеждает то, что лучше продается, то что несет в себе заряд сенсационности и разоблачений.
    Надеюсь, эта лекция поможет хоть сколько-то выправить положение и приостановить стремительное оболванивание людей, которым хотят внушить ложные идеалы и ложное прошлое.
    Так же присутствует другая лекция А.А. Зализняка, посвященная новгородским берестяным грамотам, которые он изучал долгое время.
    Видео про Велесову книгу, где она рассматривается как подлинник, вы можете посмотреть в фильме Тайна Велесовой Книги.

загрузка...

Андрей Анатольевич Зализняк (р. 29 апреля 1935, Москва) — российский лингвист, действительный член (академик) Российской академии наук по Секции литературы и языка Отделения истории и филологии (1997), доктор филологических наук. Лауреат Государственной премии России 2007 года. Награждён Большой золотой медалью Российской академии наук (2007).

Велесова книга
загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



берестяные грамоты часть 1



берестяные грамоты часть 2


берестяные грамоты часть 3


  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

  • Зритель 2012-07-10 04:36:53

    А кто сказал, что всё то что припдносится сейчас в офицальной истории так уж правдиво? Допустим Велесова книга является фальсификацией, но, ведь, совсем уж из ниоткуда её содержание не могло же взяться?

  • Алексей 2011-08-17 03:22:07

    Трудно сказать, какой он ученый - но лектор он безобразный...

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X