загрузка...

Боевые награды Советского Союза

  • 05.12.2012 / Просмотров: 9442
    //Тэги:

    Фильм состоит из двух частей - "Боевые награды Советского Союза (1917-1941 г.г.)" и "Боевые награды Советского Союза (1941-1991 г.г.)". Он раскрывает историю появления боевых советских орденов и медалей, а также рассказывает о первых награждённых этими наградами. Также фильм рассказывает о том, как действовала советская система награждений, и как руководство и рядовые граждане относились к орденам и медалям.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Первым советским орденом стал орден Красного Знамени. 2 сентября 1918 руководство молодой советской республики учредило комиссию под руководством А. С. Енукидзе, которая должна была составить проект индивидуальных наградных знаков. Было предложено два варианта - орден «Красное Знамя» и орден «Красная Гвоздика». На заседании ВЦИК 14 сентября 1918 года был выбран первый вариант - «Красное Знамя».

Эскиз ордена было поручено выполнить художнику Василию Ивановичу Денисову. Фактически, из-за его болезни, всю работу проделал его сын, тоже художник. В.В. Денисов подготовил 6 вариантов рисунка, и один из них был признан Комиссией ВЦИКа как наиболее точно отражающий суть боевого знака отличия. На этом рисунке орден состоял из пятиконечной звезды, развёрнутого красного знамени, лемеха плуга, молота, штыка, скрещенных серпа и молота, дубовых листьев венка. На Красном Знамени имелся лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». В нижней части ордена на красной ленте были буквы «Р. С. Ф. С. Р.».

Первым кавалером ордена Красного Знамени стал герой гражданской войны Василий Блюхер - за то, что под своим командованием вывел из окружения белогвардейцев отряд численностью 10 тыс. человек.

Все интересующиеся наградами СССР и их историей много интересной информации найдут вот здесь: http://ww2awards.info/nagrady_SSSR.html.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X