загрузка...

Discovery: Великие египтяне

  • 13.01.2012 / Просмотров: 4876
    //Тэги:

    Как жили великие египетские правители, имена которых дошли до нас сквозь столетия? Петер Спрай-Левертон попытается найти ответы на самые загадочные темы в истории Египта, расскажет о Клеопатре, Тутанхамоне, Рамзесе и прочих, истории их правления, отправится по места древних пирамид и храмов, пытаясь найти ответы на вопросы в древних письменах.

загрузка...

  • Снофру - король пирамид
    С точки зрения строительства египетские пирамиды - величайшее достижение древности. Это гробницы, которые хранят для вечности забальзамированные останки царей Египта. Но не будь одного единственного человека, они бы вряд ли вообще появились. В безлюдных пустынях он взял на себя труд постройки самых первых пирамид и тем самым обнаружил миру свой гений. Он был первым фараоном четвертой династии, а для своих подданных - полубогом. В историю человечества египетский фараон Снофру вошел в первую очередь как гениальный зодчий: он впервые пытался построить в Египте гигантские пирамиды. До него ни один из фараонов не додумался увековечить властителей Египта гигантскими каменными гробницами в форме пирамид. Три пирамиды, расположенные к западу от Нила, построены по личному указанию Снофру: Мейдумская гробница, южная пирамида в Дашуре и северная, его собственная "красная" пирамида.
  • Настоящая Клеопатра
    Клеопатра – одна из самых выдающихся женщин в истории, но фактически все сведения, которые имеются о ней в истории, не верны. Была ли она легендарной роковой искусительницей? Каким образом гречанка, не пролившая ни одной капли крови, стала живым символом Египта? И как она превратилась в легенду всех времен и народов? Какой же была истинная Клеопатра? Клеопатру традиционно показывают, как жестокую, взбалмошную, вероломную и развратную женщину, но с помощью той археологической и детективной работы, с которой вы можете ознакомиться, посмотрев этот фильм, вы узнаете совсем иную Клеопатру – такую, какой вы никогда не видели прежде. Приверженница моногамного брака женщина, которая любила только 2-х бывших в её жизни мужчин, преданная мать 4-х детей, которая, даже планируя свою смерть, сделала все для их безопасности и успеха. И, наконец, любящая и сострадательная королева Египта, направлявшая все доступные ей денежные средства и ценности на процветание тех людей, которыми она управляла. При помощи различных римских и египетских источников и захватывающих дух фотографий эта серия "Великих египтян" расскажет об истинной истории Клеопатры и неуловимой победы, которую она искала для своих детей всю её жизнь.
  • Загадка Тутанхамона
    Кроме того, что в 1922 году Говард Картер и лорд Карнарвон обнаружили могилу Тутанхамона, полную богатства, мы совсем немного знаем о нем самом. Блеск могилы Тутанхамона, быть может, бледнеет в сравнении с некоторыми действительно великими фараонами, захороненными в Долине Царей. Но в этом фильме перед вашими глазами откроется заманчивая тайна. Под руководством египтолога и сыщика Боба Брира вы узнаете, что внезапная смерть фараона-мальчика в 20 лет, возможно, не была вызвана несчастным случаем. И последующие за этим событием смерти вдовы Тутанхамона и царя хеттов, за которого она хотела выйти замуж, возможно, так же не были простыми совпадениями

Смотрите все серии История Древнего Египта. Боги. Пирамиды

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X