загрузка...

Крушение греческого парома / Greek Ferry Disaster

  • 11.03.2012 / Просмотров: 4213
    //Тэги:

    Из порта Пирей около Афин шесть раз в сутки ходят паромы до острова Парос. С одним из них - паромом "Экспресс Самина" произошла катастрофа. Проследите за расследованием шокирующего случая преступной халатности и неправильных действий команды парома "Express Samina", повлекших за собой гибель восьмидесяти ничего не подозревавших пассажиров.

загрузка...

часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка


Катастрофа произошла 26 сентября 2000 года.
Когда автомобильный паром «Express Samina» направился к греческому острову Парос, погода стала ветреной. Для компенсации волнения капитан корабля задействовал плавниковые стабилизаторы, но из-за них судно отклонилось от курса и фактически устремилось прямо на скалы недалеко от острова. При ударе о скалы плавниковый стабилизатор разорвал корпус, образовав трехметровую пробоину, через которую вода хлынула в машинное отделение. Находящаяся там команда должна была задраить водонепроницаемые переборки, но это они не могли выполнить. По словам свидетелей несколько человек команды машинного отделения просто покинули паром, не предупредив ни о чем пассажиров. С ними также были капитан и старший помощник. Менее чем через час после столкновения со скалой паром «Express Samina» ушел под воду.

Правительственная комиссия, созданная для установления причин гибели судна, определила, что паром вообще бы не затонул, если бы команда машинного отделения задраила две основные водонепроницаемые переборки, ведущие в машинное отделение. Поступление воды на палубы было бы заблокировано.

Когда спасшиеся были доставлены на берег, у многих была гипотермия, переломы и рваные раны. Они были направлены в небольшую местную клинику. Весь остров был заполнен пассажирами. Люди в замешательстве бродили по коридорам и плакали. Сотням пострадавшим, холодным и промокшим после долгого пребывания в воде выдали теплые одеяла. Позже их осмотрели врачи.

Время шло и становилось ясно, что не все смогут встретиться в этом месте. После полуночи на остров стали привозить погибших. Их разместили в местной церкви. Утром на месте катастрофы совершил облет спасательный вертолет.

Через год в Афинах был опубликован поразительный отчет судьи, где давалось описание катастрофы в море и поднималось несколько очень важных вопросов. Правительственное расследование выявило, что после того как паром «Express Samina» врезался в скалу прошло 12 драгоценных минут прежде чем оставшийся экипаж начал эвакуировать пассажиров, но даже тогда ни прозвучало никакой тревоги. Судья указал на неоднократные безуспешные попытки закрыть водонепроницаемые двери машинного отделения, что могло спасти судно и находящихся на борту людей. В результате ответственность за трагедию была возложена на капитана судна, спавшего в момент катастрофы и старпома, которого, как сообщалось, видели в баре за несколько минут до трагедии. В феврале 2006 года после долгого судебного процесса капитана и старшего помощника признали виновными в непредумышленном убийстве и были приговорены к 16 и 19 годам лишения свободы соответственно. Но пассажиры все еще хорошо помнят о случившемся той ночью в сентябре 2000 года. После катастрофы власти Греции ввели более жесткие правила безопасности судоходства.
Смотрите все серии National Geographic: Расследование на месте катастрофы
Рекомендуем Если вы ищете красивые модели нижнего белья больших размеров, то рекомендуем посетить http://designer-lingerie.ru/bolshie-razmery-c-17.html. Там вы найдёте большой выбор сорочек и ночнушек. По Москве действует курьерская доставка.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X