загрузка...

04. "Удар в спину". Александр Македонский - Клит. Тамерлан - Тохтамыш. Пестель - Майборода

  • 05.05.2012 / Просмотров: 8246
    //Тэги:




загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Александр Македонский (356 - 323 гг. до н.э.) - македонский царь, создатель империи, распавшейся после его смерти. Его также называют Александр Великий.

Одним из его ближайших друзей был Клит Чёрный - брат его няньки Ланики. Он знал царя с малых лет.
Во время похода Александра в Азию Клит командовал эскадроном гетайров, которые всегда находились возле царя. В конном бою на реке Граник в 334 г. до н.э. он спас жизнь Александра - как над оглушённым царём персидский вельможа Спифридат занес меч, Клит отрубил ему руку. В последующих сражениях агема Клита всегда следовала за своим царем в самую гущу врагов.
После того, как был захвачен Самарканд, Александр Хотел передать Согдиану под управление Клита, но этому помешала ссора. В 328 г. до н. э. на пиру в Самарканде Клит обвинил Александра в том, что тот приписывает все победы себе, забывая о соратниках и солдатах. Клит вёл себя очень дерзко. Александр с копьём бросился на Клита, но его удержали телохранители царя.
Клита выпроводили, но он опять вернулся с обвинительной речью. Александр Великий, будучи вспыльчивым человеком, этого не стерпел, выхватил копье у телохранителя и убил Клита. В следующее мгновение, осознав содеянное, он попытался покончить с собой тем же копьем. После этого Александр несколько дней не показывался на людях, искренне оплакивая бывшего друга.
Смотрите все серии И ты, Брут?! Всемирная история предательств
Рекомендуем Хотите прилетать и улетать из аэропорта Внуково с максимальным комфортом? Тогда вам нужна услуга vip Внуково. Компания «Service VIP+» организует обслуживание во Внуково по высшему разряду.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X