загрузка...

6. Марракеш

  • 23.05.2012 / Просмотров: 5392
    //Тэги:

    Оазис на границе с пустыней, жемчужина у подножия Атласа - это все Марракеш - ослепляющая и великолепная столица Южного Марокко. Здесь все выглядит значимо: неживая красота могил Саадитов, мадраса Бен Юсуфа и величественные развалины Дворца Бадии, и все дороги ведут к площади Джмаа эль Фна. Музыканты, танцоры, целители, продавцы апельсинового сока и жареных орехов - все собираются вместе в красочный спектакль. Многочисленные лавочки, торгующие горячей едой и наполняющие воздух вкусным запахом жареного мяса, кус-куса, хариры и пончиков. Марракеш до сих пор продолжает изумлять своей экзотической красотой…

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Марракеш — один из четырёх имперских городов Марокко, третий по величине город страны после Касабланки и Рабата. Расположен на юго-западе страны у подножья Атласских гор.

Город был основан в 1062 г. Юсуфом ибн Ташфином, первым правителем династии Эль-Мурабитин, и на протяжении столетия служил столицей сначала Альморавидов, а с 1147 года — пришедших им на смену Альмохадов. Золотой век Марракеша приходится на правление Якуба аль-Мансура (1184-99), который выстроил мечети Кутубия и Эль-Мансурия. 70-метровый минарет мечети Кутубия до сих пор остаётся символом Марракеша.

В 1269 г. Марракеш перешёл под власть Маринидов, которые перенесли столицу в Фес. В XVI веке Саадиты вернули ему столичные функции. В городе сохранился руинированный дворец Эль-Бади и комплекс гробниц этих правителей. В 1912 г. Марракешем овладели сахарские повстанцы во главе с аль-Хибой, но город был вскоре отвоёван французами и до 1956 г. входил в состав французского протектората Марокко. Фактическое управление городом находилось в руках феодального семейства аль-Глауи, один из представителей которого (Тами аль-Глауи) инициировал в 1953 г. свержение султана Мухаммеда V.
Смотрите все серии Города Мира
Рекомендуем Любите юмор и смешные сериалы? На сайте http://kamediklub.ru в режиме онлайн вы можете посмотреть Камеди Клаб, сериалы "Универ", "Деффчонки", "Счастливы вместе" и др.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X