загрузка...

5. Мадрас

  • 23.05.2012 / Просмотров: 4296
    //Тэги:

    Это город, где старина легко уживается с современностью. Названия многих улиц отражают продолжительную связь города с другими культурами, например: дорога Китайского базара. Армянская улица, улица Португальской церкви. Панорама всего города открывается с мадрасского маяка, а детальное знакомство с Мадрасом возможно при посещении храмов, галерей и музеев. Райский архипелаг, покрытый пышными лесами, является родиной самых экзотических растений. В кристально чистой воде переливаются стайки тропических рыб, а острова знамениты кораллами и прекрасными условиями для водного спорта. Мадрас привлекает много туристов и паломников: отсюда легко попасть в знаменитые места древней тамильской архитектуры и храмов - Махабалипурам, Канчипурам и многие другие.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка



Окрестности Ченнаи (до 1996 г. - Мадрас) с 1 века н. э. входили в состав тамильских королевств Паллава, Чола, Пандья, Виджайянагар. Город Милапур, входящий в состав Большого Ченнаи, когда-то был крупнейшим портом королевства Паллава.

Считается, что святой Фома проповедовал в этих местах в 52-70 годах н. э. В XVI веке прибывшие в Индию португальцы основали здесь порт Сан-Томе, позднее территория отошла к голландцам, построившим укрепления в Пуликате, к северу от современного Ченнаи. Наконец, в 1639 году британская Ост-Индская компания основала поселение возле Мадраспатнама, а в следующем году был возведён форт Сент-Джордж, ставший впоследствии ядром, вокруг которого разросся колониальный город.

В 1746 году город был захвачен французским генералом Бурдонне, губернатором Маврикия. В 1749 году Мадрас был возвращён Великобритании согласно заключённому англо-французскому соглашению, после чего форт был значительно укреплён для защиты от французов и майсурского султана.


К концу века англичане завоевали большую часть современного Тамилнада, а также штатов Карнатака и Андхра-Прадеш. Эти территории вошли в состав округа Мадрас.

Под властью англичан Мадрас превратился в крупный город и военную базу. В конце XIX в. город был соединён железными дорогами с Бомбеем и Калькуттой, что способствовало развитию торговли с северной Индией. В годы Первой мировой войны Мадрас был атакован немецким крейсером «Эмден». После обретения Индией независимости в 1947 г. город стал столицей одноимённого штата, переименованного в Тамилнад в 1968 г. В 1965—1967 гг. — центр тамильских протестов по поводу насаждения хинди.

---
Вас интересует стоимость квартир в Москве? Зайдите на сайт mirkvartir.ru, там вы найдёте большое число квартир, предлагаемых на продажу в Москве.
Смотрите все серии Города Мира

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X