загрузка...

11. Шринагар

  • 23.05.2012 / Просмотров: 4383
    //Тэги:

    Шринагар - столица штата Кашмир, расположенная в живописной долине около лотосового озера, наполненного хрустальной водой горных ледников. Город был "открыт" Могольскими императорами, которые полюбили его за прекрасный мягкий климат, синее небо и вкуснейшие фрукты и ягоды. Сделав его своей летней резиденцией, они построили здесь прекрасные сады с фонтанами и беседками, которые и сейчас дарят путникам тенистую прохладу и дурманят изысканными ароматами цветов. Большинство жителей города - мусульмане, поэтому неудивительно, что здесь много мечетей. С помощью этого фильма вы можете окунуться в загадочное великолепие мусульманского мира.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Шринагар («богатый город» на санскрите) — город в Индии, столица штата Джамму и Кашмир. 1730 м над уровнем моря, 650 км к северо-северо-западу от Дели. В нём проживает по данным на 2011 г. более 1.2 млн. жителей. Во время паломничества в городе находится более 10 миллионов человек.

Город стоит на озере Дал, знаменит своими каналами-улицами, напоминающими Венецию.

Сринагар был построен при царе Ашоке (290 до н. э. — 232 до н. э.)

По ряду легенд, Сринагар считается местом, где расположена могила Иисуса Христа, который жил там вместе с женой после распятия на кресте. Мавзолей Иисуса Христа в окрестностях Сринагара активно доступен для посещения туристов. Он представляет собой мусульманский мазар, в котором находятся святая могила и след ноги Иисуса. Упоминания о могиле Иисуса Христа в Сринагаре относятся к средневековым суфийским общинам. В соответствии с суфийским традициям, святые могилы являются скорее местами почитания святых и местами суфийских ритуалов, чем фактическими захоронениями.
Смотрите все серии Города Мира
Рекомендуем Ищете хороший интернет-магазин часов? Тогда рекомендуем посетить watch-led.ru, где вы сможете купить часы-телефон, а также светодиодные, бинарные и много других часов!

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X