загрузка...

3. Дакар

  • 23.05.2012 / Просмотров: 5033
    //Тэги:

    Дакар расположен на берегу Атлантического океана. Это многоцветный, привлекательный город, где причудливым образом смешана европейская и африканская культуры. Современные кварталы соседствуют с колониальными, современные супермаркеты с традиционными африканскими базарами, где улыбчивые продавцы предлагают экзотические фрукты, рыбу, мясо, яркие сенегальские ткани, сувениры из черного дерева, крокодильей и змеиной кожи, а также многое другое. Прикоснитесь к этому прекрасному экзотическому кусочку мира посмотрев фильм!

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая справка


Столица государства Сенегал была основана в 1857 г. как французская крепость. Но проникновение на эту территорию европейцев началось гораздо раньше. Уже в XVII в. на островке Горе напротив Дакарской гавани была основана опорная база работорговцев.

Окончательное покорение Сенегала завершилось в XIX в., и эта страна стала первой французской колонией в Западной Африке. Свыше 60 лет Сенегал входил в состав Французской Западной Африки, а его административной столицей был, расположенный у глубоководной гавани Дакар (1902—1960 гг.). В 1960 г. Сенегал провозгласил независимость.

Сейчас в столице Сенегала с пригородами проживают около 2 млн. человек. Городское население в основном составляют африканские народности волоф, серер, тукулер, фульбе, но в Дакаре проживает значительное количество европейцев и ливанцев.

Официальный язык — французский. Верующие преимущественно мусульмане, но есть много христиан-католиков.

Дакар — главный промышленный, торгово-финансовый и экономический центр не только страны, но и всей Западной Африки. Здесь сосредоточена большая часть всей промышленности государства.

Предприятия столицы специализируются на переработке сельскохозяйственного сырья, производстве текстиля, предметов первой необходимости, в том числе продуктов питания. Функционируют судостроительные, автосборочные и велосборочные предприятия, заводы, производящие строительные материалы. Сохраняют свое значение кустарные промыслы (рыболовство) и традиционные ремесла.

В столице скрещиваются важнейшие магистрали страны, по железной дороге через порт Дакара имеет выход к морю Республика Мали. Столичный порт — один из крупнейших морских портов всего Африканского континента, а его гавань позволяет подходить к причалам кораблям любого водоизмещения.
Смотрите все серии Города Мира
Рекомендуем Распродажа копий швейцарских часов по выгодным ценам.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X