загрузка...

44. Генерал Деникин

  • 14.09.2012 / Просмотров: 5656
    //Тэги:

    О том, как поплатились за предательство своего Царя русские генералы, рассказывают авторы сериала. Почему Антанта в критические моменты не поставила Белой армии оружие? Зачем французы взрывали склады с русскими боеприпасами? Был ли шанс у генерала Деникина победить красных, сформировать свое правительство? Кто и почему не дал ему этого сделать. Авторы фильма - историки, писатели, эксперты - дают свою версию произошедшего.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая биографическая справка


Антон Иванович Деникин (4 декабря 1872, Влоцлавек, Российская империя — 8 августа 1947, Энн-Арбор, Мичиган, США) — русский военачальник, политический и общественный деятель, писатель, мемуарист, публицист и военный документалист.

Участник Русско-японской войны. Один из наиболее результативных боевых генералов в Русской императорской армии в период Первой мировой войны. Командир 4-й стрелковой «железной» бригады (1914—1916, с 1915 года — развёрнута под его командованием в дивизию), 8-го армейского корпуса (1916—1917). Генерал-лейтенант Генерального штаба (1916), командующий Юго-Западным и Западным фронтами (1917). Активный участник военных съездов 1917 года, противник демократизации армии. Выразил поддержку Корниловскому выступлению, за что арестован Временным правительством, узник Бердичевской и Быховской тюрем (1917).

Один из главных руководителей Белого движения в годы Гражданской войны, его лидер на Юге России (1918—1920). Добился наибольших военных и политических результатов среди всех руководителей Белого движения. Первопоходник, один из основных организаторов, а затем командующий Добровольческой армией (1918—1919). Главнокомандующий Вооружёнными силами Юга России (1919—1920), заместитель Верховного правителя и Верховного главнокомандующего Русской армии адмирала А. В. Колчака (1919—1920).

Эмигрант, один из основных политических деятелей русской эмиграции. Автор «Очерков русской смуты» (1921—1926), фундаментального документального историко-биографического произведения о Гражданской войне в России, воспоминаний «Старая армия» (1929—1931), автобиографической повести «Путь русского офицера» (издана в 1953 году) и ряда других произведений.
Смотрите все серии История России. 20 век
Рекомендуем На сегодняшний день рестораны Москвы предлагают своим посетителям сумасшедший выбор блюд, можно найти заведение практически с любой кухней мира, вплоть до самых изысканных и экзотических.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X