загрузка...

76. Возвращение земель. Денонсация Брестского мира

  • 15.09.2012 / Просмотров: 4827
    //Тэги:

    Освобождение Западных Белоруссии и Украины от польского господства либеральные историки представляют сговором Сталина и Гитлера. Между тем этот исторический узел состоит из советизации западных земель и освобождения их от польского владычества. Но была ли Польша безвинной жертвой? Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в нашем фильме.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Польский поход РККА (1939) — военная операция Красной Армии по установлению контроля над Западной Белоруссией и Западной Украиной в сентябре 1939 года, после нападения Германии на Польшу. Советский Союз осуществил ввод своих войск в соответствии с секретными договорённостями с Германией о разделе сфер влияния в Европе. В кампании участвовало 700 тысяч человек, 6000 орудий, 4500 танков, 4000 самолётов. К концу операции состав Белорусского и Украинского фронтов был увеличен до 2 421 300 человек, 5467 орудий, 6096 танков и 3727 самолетов и объединял 56 стрелковых, 13 кавалерийскиих дивизий, 18 танковых и 2 моторизованных бригады.

После раздела Польши СССР и нацистской Германией советское руководство передало часть польской территории Литве В состав Советского Союза вошли территории Западной Белоруссии и Западной Украины. Германия, в свою очередь, передала часть польской территории Словакии, входившей в сферу влияния нацистской Германии. Результат этой политики в историографии получил название «обмена» территориями.

Территории Западной Украины и Западной Белоруссии, вошедшие в состав Польши в соответствии с Рижским договором, подписанным Советской Россией после Советско-польской войны 1919—1921 годов.

Хронологически военная кампания длилась с 17 сентября до полного прекращения сопротивления польских сил в начале октября (называются даты 7 и 12 октября) 1939 года.

Территориальные приобретения СССР в результате раздела Польши были подтвержденны коммунистическим польским правительством в советско-польском договоре о границе 1945 года.
Смотрите все серии История России. 20 век
Рекомендуем Вам нравятся роскошные стильные вещи, но не хватает денег, тогда копии часов, это именно то что вам нужно. Копии идентичны оригиналам, одна разница лишь в том, что они сделаны не из драгоценных металлов. Японский и швейцарский механизм реплик часов обеспечивают им бесперебойную надежную работу.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X