загрузка...

07. Миф о Кровавом воскресенье

  • 14.09.2012 / Просмотров: 7084
    //Тэги:

    В этой серии подробно рассказывается о так называемом "Кровавом воскресенье". Авторы детально показывают механизм провокации, организованной на западные деньги террористами, известными у нас под именем "борцов за народное счастье". Часть фильма посвящена фигуре попа Гапона - революционного экстремиста, члена партии эсеров, сознательно ведшего ничего не подозревающих людей под пули.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


События 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге, известные также как «Кровавое воскресенье» — разгон мирного шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить царю Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах. Шествие было подготовлено легальной организацией «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга» во главе со священником Георгием Гапоном. Поводом для выступления рабочих стала проигранная забастовка, начавшаяся 3 января на Путиловском заводе и охватившая все заводы и фабрики Петербурга. 5 января Гапон бросил в массы мысль обратиться за помощью к самому царю, а 7—8 января составил петицию, перечислявшую требования рабочих. Наряду с экономическими, петиция включала ряд политических требований, главным из которых был созыв народного представительства в форме Учредительного собрания. Политический характер выступления стал причиной разгона шествия, в ходе которого против безоружных рабочих было применено огнестрельное оружие. Разгон шествия, повлёкший гибель от нескольких десятков до нескольких сот человек, вызвал взрыв возмущения в российском обществе и во всём мире и послужил толчком к началу Первой русской революции.
Смотрите все серии История России. 20 век
Рекомендуем Детская зимняя обувь от компании Arial, покупайте в магазинах Киева по низким ценам. Информация на сайте Arialshoes.com.ua.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

  • Алина 2016-05-11 20:11:02

    У вас краткая историческая справка,написанная под видео противоречит видео.Посторайтесь обосновать : (,

  • Алина 2016-05-11 19:57:54

    Кошмар,если это правда,что вы рассказали.Я учусь по учебнику истории за 2012 год.И тут написано,что Николай 2 урод, как выговорили это версия большевиков.Я не понимаю почему в учебнике их версия, а не ваша?ответьте пожалуйста,для меня это очень важно.Японцы гады,ненавижу их.Ужас и учительница нам рассказывает фигню.Мне как-то не по себе. Вы можете сказать,что за ужас творится?Ещё я ненавижу США-они самы большие уроды! Ответьте пожалуйста.

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X