загрузка...

2. Бой под Салтановкой

  • 26.09.2012 / Просмотров: 2761
    //Тэги: 1812  

    23 июля 1812 года состоялось одно из первых сражений Отечественной войны 1812 г. - бой корпуса Раевского из 2-й русской армии Багратиона под Могилёвом у села Салтановка с французами. В ролике рассказывается о поручиек Санкт-Петербургского ополчения, адъютанте генерал-фельдмаршала М.И. Кутузова Александре Михайловском-Данилевском (22 года) и генерал-лейтенанте, командире 7-го пехотного корпуса Николае Раевском (41 год).

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


У Салтановки французы имели преимущество в виде природного рельефа, который хорошо прикрывал их позиции. С одной стороны их прикрывал ручей в глубоком овраге, с другой - Днепр, а местность, которая к нему прилегала была заболоченной и непроходимой для войск. На западе левый фланг французской позиции, тянувшейся до деревни Фатово, прикрывался лесом.

Атака русских войск началась на рассвете 23 июля. Раевский бросил в бой 2 егерских полка 12-й пехотной дивизии генерал-майора Колюбакина. Французы отошли к плотине, но взять её не удалось - расположенная за оврагом вражеская артиллерия простреливала подходы к плотине и наносила ощутимый урон войскам.

26-ая дивизия Паскевича по приказанию Раевского начала обход позиций французов по лесным тропам. Дивизия с боем вышла из леса и заняла близлежащую деревню Фатеево. Укрепиться там помешала неожиданная штыковая атака французов, вынудившая оставить Фатеево. В итоге русских и французов разделял ручей, протекавший по окраине леса.

Не имея возможности нарастить силы из-за сложности рельефа, в ночь на 24 июля Раевский отошёл от Салтановки к Дашковке, оставив сильный арьергард.

---
Если вы собираетесь купить для вашего автомобиля шины и диски, посетите интернет-магазин "МВО - шины, диски, сервис". Там вы найдёте продукцию таких известных брендов как Good Year, Michelin, Fulda, Nokian tyres, Sava и др.
Смотрите все серии Герои 1812

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X