загрузка...

Смерть на рассвете - последний линкор императора

  • 08.10.2012 / Просмотров: 7449
    //Тэги:

    10 июня 1918 года, самый современный австровенгерский линкор был потоплен во время самого первого рейса двумя итальянскими торпедами. На его борту находилась съемочная группа, которая должна была запечатлеть первое плавание нового линкора. Вместо сцен торжества камеры засняли трагическое событие. С помощью этих уникальных оригинальных кадров видеозаписи, трехмерной анимации и подводных съемок экспедиции на затонувший "Святой Иштван", покоящийся у берега Хорватии, эта передача пытается раскрыть последние тайны гибели корабля.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.





Краткая историческая справка


Ночью 10 июня 1918 года небольшая деревянная торпедная лодка MAS-15 итальянского флота незаметно подобралась к шедшему на боевое задание линкору “Сент Иштван” (Святой Иштван) австро-венгерского флота. Выпустив две торпеды, торпедный катер безнаказанно ускользнул, а “Сент Иштван” начал крениться на правый бок. Попытка линкора “Тегетхоф” отбуксировать “Святого Иштвана” в сухой док в Пулу не удалась и он затонул через 3 часа после торпедной атаки.

Почему же он затонул? Высказывались справедливые версии о том, что центр тяжести линкоров типа “Тегетхоф” был слишком высок, но, тем не менее, это не был окончательный ответ на вопрос. А ответ на вопрос нашли только аквалангисты лишь во время исследования судна в 1995 году. Выяснилось, что торпеды попали в некондиционные броневые листы в районе котельной – как раз и именно в месте попадания торпед был заводской брак, на который закрыли глаза при приёмке судна. Далее – производители сэкономили на переборках и так вода залила обширные части судна, вместо ограниченного отсека. Действительной причиной гибели “Святого Иштвана” стала банальная заводская халтура верфи “Данубиус” в Риеке (кстати, производитель – венгерская фирма “Ганц” живёт и здравствует и по сей день).

Судьба дальших трёх линкоров Австро-Венгрии была тоже незавидна. “Вирибус Унитис” попал в югославский флот, но итальянцы подорвали его миной сразу же после этого, “Принц Ойген” был расстрелян французским флотом как мишень и утонул, а “Тегетхоф” был взят Италией на слом.
Рекомендуем Компания Pretender предлагает качественные и стильные кожаные куртки. В ассортименте куртки самых различных стилей — от классики до рок-н-ролла и винтажной коллекции.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X