загрузка...

Квантовая физика в половине десятого

  • 14.12.2012 / Просмотров: 11382
    //Тэги: физика  

    Советский научно-популярный фильм 1971 года, в котором женщина и две мужчины популярно объясняют квантовой физики.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.








Можно ли представить атом или нет? Об этом идёт речь в фильме.

Планетарная модель атома была предложена Эрнестом Резерфордом в 1911 году в результате эксперимента с рассеянием альфа-частиц. Согласно этой модели у атома есть положительно заряженное ядро, которое заключает в себе почти всю массу атома. А вокруг ядра движутся отрицательно заряженные электроны, - подобно тому, как планеты движутся вокруг Солнца.

При этом электроны перемещаются с орбиты на орбиту, но делают это не как обычные объекты, а мгновенно. Т.е. он исчезает с одной орбиты и появляется на другой без вектора движения. При этом невозможно точно определить, когда именно электрон совершит скачок и где окажется после этого. Возможно только обозначить вероятность нового местоположения электрона.

По законам классической физики (электродинамики) отрицательно заряженные электроны, вращаясь во­круг положительно заряженного ядра, должны были непрерывно терять (излучать) свою энергию и в конце концов упасть на него. Однако этого не происходит. Согласно объяснению, предложенному Нильсом Бором, у электрона при вращении вокруг ядра атома могут быть лишь определенные, строго фиксированные энергетиче­ские уровни (орбиты вращения). И пока электрон находится на своей орбите, он ничего не излучает и не теряет энергии. Излучение света происходит только при переходе с орбиты с более высоким уровнем энер­гии на орбиту с более низким уровнем энергии.
Рекомендуем Вы живёте в Днепропетровске и собираетесь купить мебель? Вместо того, чтобы вводить в поисковых системах запрос мебель на заказ Днепропетровск, обратитесь напрямую в компанию «Mebelas», которая производит корпусную мебель по индивидуальным проектам.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X