загрузка...

1. Рождение империи / The rise

  • 30.09.2013 / Просмотров: 8317
    //Тэги:

    В истории зарождения Римской империи нелегко отличить добродетель от порока, а героя от злодея. С самого начала грезы о величии стали для Древнего Рима прелюдией к кошмару. Лишь через 100 лет воинствующая держава крепко встала на ноги. Ее опорой стала армия - символ древней империи, залог ее будущего могущества и мрачный предвестник ее краха.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Римская империя - государство существовавшее до III века до н.э. до 476 г. н.э. Названием и священным городом империи был Рим, основанный по легенде двумя братьями - Ромулом и Рэмом. В споре Ромул убил Рэма и город стал называться его именем - Roma.

Римская империя относится к континентальному виду империй, когда государства при присоединении соседних земель и включении их в свои границы в целях безопасности сразу же превращали их в свои провинции, гарантировать действие имперских законов и обращение имперской валюты. Это приводило к относительно безболезненному включению элит и обществ в имперостроительство.

- Одним из способов строительства многонациональной Римской империи было переселение колонистов на завоёванные территории и переселение такого же числа людей из племён с завоёванных земель в Рим и Италию. Таким образом происходило продвижение римской культуры и принятие в себя культур завоёванных племён и народов.

- Другим инструментом построения Римской империи являются её знаменитые римские дороги, которые с одной стороны облегчали коммуникации между разными частями огромной империи, с другой стороны были символом Римской цивилизованности и культуры. До наших времён дошло изречение: "Все дороги ведут в Рим".

- Третий инструмент Римского имперства было римское право. DURA LEX, SED LEX - "Закон суров, но это закон". Здание империи опиралось на фундамент системы законов, нарушение которых каралось строго и беспощадно. Нарушители закона, избегнувшие кары - императоры или высокопоставленные патриции - вызывали общественное порицание.
Смотрите все серии Discovery: Рим: сила и величие / Rome: Power and Glory

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X