загрузка...

Discovery: Рим: сила и величие / Rome: Power and Glory

  • 23.02.2013 / Просмотров: 18886
    //Тэги:

    Перед вами масштабный портрет Римской империи и подробный рассказ о древних римлянах — героях, завоевателях и творцах. Узнайте о том, какое наследие оставила Римская империя современному миру и что роднит нас с древними римлянами.

загрузка...

  • 1. Рождение империи / The rise
    В истории зарождения Римской империи нелегко отличить добродетель от порока, а героя от злодея. С самого начала грезы о величии стали для Древнего Рима прелюдией к кошмару. Лишь через 100 лет воинствующая держава крепко встала на ноги. Ее опорой стала армия - символ древней империи, залог ее будущего могущества и мрачный предвестник ее краха.
  • 2. Легионы завоевателей / Legions of Conquest
    Как многочисленные легионы вымуштрованных воинов, завоевавшие огромнейшие территории, раскололись на враждующие группировки? Почему они не сумели удержать захваченные земли? Удивительно, но римскую армию, несравненный символ военного могущества, погубили алчность и коррупция…
  • 3. Упоение властью / Seduction of Power
    Уникальная политическая система, создавшая роскошные символы империи - Пантеон, Колизей, Форум, Большой Цирк - и дарившая всем своим гражданам "хлеб и зрелища", также была добротной почвой для коррупции, убийств и гражданских войн. К чему привела Древний Рим безудержная жажда власти? Могла ли империя противостоять новым соблазнам, которые ослабили ее могущество?
  • 4. Культ порядка / The Cult of Order
    Культура и зодчество Древнего Рима нашла свое отражение в западном искусстве, архитектуре, медицине и городском планировании. По мере роста империи языческие верования смешивались с новыми убеждениями. Так родилось христианство, во многом противоречащее ценностям римской культуры. Что омрачило эти древние ценности, и как идеалы уступили место излишествам и пороку?
  • 5. Падение империи / The Fall
    К концу IV века шаткая военная машина Римской Империи уже не могла противостоять вторжению варваров. Близок был тот роковой час, когда Рим, сердце империи, оказался во власти вандалов. Но захватчиков ждал неприятный сюрприз: их встретила лишь тишина пустых улиц и запустение в ветхих домах. Империя рушилась на глазах, но прошло еще сто лет, прежде чем жестокая судьба настигла могучий и славный Рим…


  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X