загрузка...

2. Тимгад – африканский Рим / Timgad Rome Africaine

  • 23.02.2013 / Просмотров: 2954
    //Тэги:

    В знойной Северной Африке по всей территории современного Алжира простираются руины огромного города. Это – Тимгад, потерянный древнеримский город, который был построен 2000 лет тому
    назад, но заброшен и забыт после падения Римской империи. В этой серии рассказывается о передовых системах управления Римской империи и целях, которые они преследовали.. Мы также всесторонне исследуем тайну экономического процветания империи. Благодаря достижениям новейшей компьютерной графики передача впервые представит полную панораму древнеримского города.

загрузка...

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Тимгад - древний город в Нумидии, в 27 км к востоку от современного Батны в Алжире, известный во времена античности как Тамугад или Тамугади. В 100 до н.э. Траян повелел легату Луцию Мунацию Галлу и III легиону основать здесь город, о чем упоминается в надписях того времени, высеченных на величественной арке Траяна, стоящей здесь до сих пор. Колония Траяна занимала площадь ок. 16 га.

Этого было достаточно для 2000 человек, однако процветание, которого достиг город, чему способствовало также покровительство императора, сопровождалось значительным его расширением. В Тимгаде было много терм, имелись театр, библиотека и величественный форум. Когда прежние границы стали городу тесны, вне его пределов был возведен колоссальный храм Юпитера Капитолийского. Город продолжал существовать, пока не был уничтожен во время берберского восстания в 534, после чего его восстановили, возведя здесь мощный замок. История города прервалась с арабским завоеванием в 647.

В ходе раскопок, начатых французскими археологами в 1881, было выявлено как небольшое заложенное при Траяне поселение, которое обнаруживает типичную прямоугольную планировку римского лагеря, так и окружающие кварталы, появившиеся впоследствии и отступающие от этой схемы. Стены жилых домов, сложенные из небольших камней на известковом растворе, контрастируют с возведенными из тесаного камня общественными зданиями, часть из которых удалось восстановить.
Смотрите все серии Римская империя / The Roman Empire
Рекомендуем Вы хотите изучить английский язык, но у вас нет времени на то, чтобы посещать курсы? Есть прекрасный выход - обучение английскому по скайпу. На сайте www.englishtoyou.ru вы сможете выбрать понравившегося вам репетитора и заниматься по удобному вам графику.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X