загрузка...

2. Египет

  • 10.03.2013 / Просмотров: 4020
    //Тэги:

    Египет - страна фараонов, пирамид, мумий и прочих археологических загадок. Пирамида Гизы - последнее из существующих по сей день Чудес Света, она и сейчас возбуждает человеческое воображение...

01. Гиза
02. Каир
03. Фивы
04. Луксор
05. Хургада
06. Мемфис
07. Красное море
08. Долина царей
09. Сафари на джипах
10. Переправа по Нилу
11. Синайский полуостров

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка



Город вырос в долине, некогда лежавшей на 250 метров ниже уровня моря; она дважды поднималась и опускалась, пока не успокоилась в нынешнем ложе. Бурные ливни размыли длинный бассейн, и когда человек начал спускаться сюда с гор на охоту, перед ним открылась такой ширины река, что геологи именуют ее "безбрежным Нилом" (вероятно, ширина достигала тогда 30-40 миль).
Первое поселение на месте современного Каира появилось в середине II века нашей эры, когда римляне построили крепость Вавилон. После арабского завоевания Египта рядом с Вавилоном возник новый военный лагерь, превратившийся в первую исламскую столицу Египта. Со временем арабы выстроили около римской крепости небольшие города, а в 969 году заложили Каир. Он начал быстро расти и вскоре поглотил ранние поселения. На несколько веков Каир с его мечетями, дворцами и исламскими школами стал культурным и научным центром Ближнего Востока.
В 1517 году Каир захватили турки-османы, разграбившие город. Хотя вскоре мамлюки вернули себе власть, Каир начал приходить в упадок. Город оставался заброшенным вплоть до XIX века, когда египетским пашой стал Мухаммед Али, вошедший в историю как великий реформатор. Он предпринял масштабные преобразования в стране, коснувшиеся и Каира. Со временем в городе были построены новые районы, учебные заведения и предприятия, в том числе первая египетская типография. В 1851 году от Каира до Александрии проложили железную дорогу. После британского завоевания в 1882 году Каир превратился в административный центр английского протектората. Впоследствии город стал столицей Египетского королевства, а после революции 1952 года - столицей Египетской республики.
Как во всяком мегаполисе мира, в Каире соседствуют современные высотные здания и убогие домишки в бедных кварталах. Лучший вид на город открывается с башни высотой около 180 метров, которая считается одной из самых популярных достопримечательностей современного Каира. Город украшают многочисленные памятники мусульманской архитектуры, прежде всего мечеть Аль-Азхар, где был создан первый исламский университет Египта. В старых кварталах Каира сохранились развалины римской крепости и коптские церкви. В Каирском музее представлены пять тысячелетий египетской истории. Жемчужиной коллекции следует признать украшения и другие археологические находки из гробницы Тутанхамона. Рядом с Каиром находятся руины Мемфиса, первой столицы Древнего Египта, а также знаменитый комплекс пирамид в Гизе.
Смотрите все серии Города мира / Cities оf the World
Рекомендуем С давних времён Пиво считается самым популярным слабоалкогольным напитком с добавлением хмеля, который обладает различным незабываемым вкусом и ароматом в зависимости от разных его сортов.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X