загрузка...

Загадочная история о появлении паштета

  • 11.05.2017 / Просмотров: 241
    //Тэги:
загрузка...

Появление первого рецепта дивного деликатеса до сих пор неизвестно, также нет уверенного ответа, в какой стране впервые был приготовлен этот загадочный продукт. Кроме того, способов приготовления этого волшебного блюда так много, что сказать конкретно на основе какого рецепта готовится этот кулинарный изыск, невозможно. Складывается впечатление, что изначально во время приготовления паштета вместе с «секретными» ингредиентами подмешивают немного мистического настроения. Иначе, простыми словами, секрет этого чарующего вкуса не объяснить. Кстати, если вы хотите научиться делать паштеты дома – обязательно посетите кулинарный сайт grandkulinar.ru - там вы сможете найти массу интересных рецептов.

Удачный эксперимент королевского шеф-повара



Известно, что о родине происхождения этого шедевра не существует однозначного мнения. Некоторые утверждают, что первый рецепт появился во Франции, во времена правления Людовика XVI. Блюдо из гусиной печени было приготовлено к столу короля по его же просьбе, то есть повару поставили задачу приготовить новое кулинарное произведение из высокой французской кухни. И с этим заданием он великолепно справился, так как этот эпизод вошёл в историю. Вначале это было элитное лакомство, которое было доступно лишь тем, кто находился при дворе. Постепенно секрет приготовления распространился, и этот деликатес появился на праздничном столе людей простого сословия.

Видео о истории появлении паштета:

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Уникальный способ распространения рецепта



Название этого блюда французского происхождения. Чуть позже получил широкую известность так называемый страсбургский пирог - это паштет, который запекается в тесте и заливается маслом, этим способом длительное время сохраняется его свежесть и вкусовые качества. В таком виде паштет получил возможность транспортироваться на большие расстояния, так это блюдо стало известно и в России. О страсбургском пироге, назвав его «нетленным», великий русский поэт Пушкин упоминал в одном из своих произведений.

Продукты, применяемые в приготовлении паштета



Паштет из гусиной печени – это классика. Существует великое множество разновидностей паштетов их самых необычных или традиционных продуктов. Они готовятся на основе рыбы, мяса, субпродуктов или содержат исключительно овощную основу и считаются вегетарианскими паштетами. В наших регионах на изготовление этого продукта чаще всего используют куриную печень, которая является наиболее подходящей для приготовления столь нежной массы. Чтобы добавить изысканный вкус, добавляют орехи, сухофрукты или даже вино.



Полноценный комплекс витаминов и микроэлементов



Воистину деликатесом считают паштет из печени трески, содержащей те дефицитные витамины и микроэлементы, которых нет в других продуктах животного происхождения. С помощью такого продукта можно нормализовать уровень гемоглобина, улучшить общее состояние организма и даже провести профилактику некоторых заболеваний.

На изготовление этого вкуснейшего кулинарного изыска используют только высококачественное мясо, печень животных и птицы, которые для этой цели откармливаются особым способом, чтобы получить особенный вкус. Современная кулинария имеет обширные знания и рецепты по приготовления этого эксклюзивного продукта в домашних условиях, что позволяет наслаждаться полезными и весьма изысканными вкусовыми качествами этого произведения не только в ресторанах, но и дома.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X