загрузка...

Последний неандерталец

  • 11.08.2010 / Просмотров: 33137
    //Тэги:

    Двухсерийный фильм о жизни неандертальцев.
    Построен на домыслах, базирующихся на ископаемых находках.
    Снят в виде гипотетических эпизодов жизни неандертальцев, более или менее связанных в единую историю. Плюс, естественно, демонстрация некоторого фактического материала.
    Поднимаются вопросы касающиеся их быта, способов выживания, социальной организации, взаимодействий с кроманьонцами, возможных причин их исчезновения.

загрузка...

Доп. информация: Авторы, видимо, пытались "оживить" гипотетические условия и события для пущей "наглядности". Хотелось бы по-больше науки и по-меньше спекуляций, а то несколько напоминает художественный фильм. Но... какая-то интересная информация есть.


загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



Дополнительное описание:
Суперчеловек. "Последний неандерталец". Фильм 1-й
Фильм английских документалистов "Неандертальцы" - рассказ о выживании этих человеческих существ, об их охоте, семьях, кланах, питании, орудиях труда… Картина снималась на территории национального парка Гленвеаг, в Ирландии. Использован мастерский грим и компьютерная анимация, что позволило авторам фильма добиться невероятного эффекта правдоподобия.
Жизнь неандертальцев была трудной. Четверо из пятерых мужчин доживали до 40 лет. Женщины и дети умирали еще чаще. Но все же неандертальцы продержались в невероятно суровом климате тогдашней Европы, окруженные волосатыми мамонтами, саблезубыми тиграми и пещерными медведями, до самого прихода кроманьонцев.
35 тысяч лет назад на юго-западе нынешней Франции появился другой вид человеческих существ. Выжили только они – кроманьонцы, и именно они стали прародителями ныне живущих людей.

Суперчеловек. "Последний неандерталец". Фильм 2-й
Фильм английских документалистов "Последний неандерталец" - рассказ о выживании этих человеческих существ, об их охоте, семьях, кланах, питании, орудиях труда…
Вторая серия рассказывает о том, как же выживали неандертальцы. Что ели, во что одевались и как охотились. Эти племена населяли Европу 250 тысяч лет назад. Они жили изолированно, небольшими кланами. Из-за этой изолированности многие тысячи лет их орудия оставались неизменными. Копья, скребки, топоры, стрелы – все это у них было, и даже удивительная вещь – кремниевое лезвие. Оно приводит ученых в восторг. Ведь режущий край этого лезвия был толщиной в одну молекулу и в 5 раз острее, чем современный хирургический скальпель. На охоту ходили все – дети, старики, мужчины и женщины. Желудок неандертальцев отлично переваривал сырое мясо.
Рекомендуем Украинские бодибидеры могут купить всю необходимую им спортивную фармакалогию тут. В ассортименте имеются пептиды, гормоны роста, блокаторы ароматазы и др.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

  • nakshi 2014-05-10 17:34:53

    Действительно куда это мы!?
    В слове КАТЕТЬСЯ 2 ошибки!!!

  • DINARA 2013-12-20 00:58:02

    ЧУДО.НО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ОДНО КАК ТАК У ДРЕВНИХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ СТОЯНКИ СКАЖИТЕ ОТВЕТ.КУДА КАТЕТЬСЯ МИР!

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X