загрузка...

Подборка фильмов о спецназе "Вымпел"

  • 28.10.2010 / Просмотров: 39544
    //Тэги: спецназ  

    Самым известным силовым подразделением внешней разведки КГБ - Первого главного управления - была группа "Вымпел". Созданная в 1981 году для специальных операций группа "Вымпел" входила в управление "С" (нелегальная разведка) Первого главного управления КГБ СССР. Создавал группу и был ее наставником начальник управления "С" генерал-майор Юрий Иванович Дроздов. В состав "Вымпела" входило около тысячи человек. В данном постинге мы предлагаем вам подборку документальных фильмов про "Вымпел".

загрузка...

  1. «Операция Тура-Бура»
    В 2001 году американские военные заявили о своей уникальной операции в горном районе Тора-Бора на востоке Афганистана.
    Огромный пещерный комплекс, где по некоторым данным скрывался Усама бин Ладен, был завоеван войсками анититалибской коалиции в течение нескольких дней.
    Он, как говорили генералы Пентагона был захвачен впервые. Хотя американские спецслужбы знали, что 20 лет назад советские войска и спецподразделения КГБ СССР побывали в ущелье, которое правильно на пушту зовется Тура-Бура.

  2. «Общага»
    6 августа 1996 года в город Грозный вошли 23 группы чеченских боевиков. Находившиеся в здании общежития ФСБ сотрудники 2-го отдела недавно созданного Управления «В» приняли решение держать оборону до освобождения города федеральными войсками.

  3. «Легенды «Вымпела»
    В 1988 году «Вымпел» провел совместные учения, задача была «классической»: боевая группа действует за рубежом, в стране, где только что совершен государственный переворот, координирует свои действия с резидентурой, выкрадывает из плена лояльного к нам политического деятеля и возвращается домой. Подобные миссии представлялись вполне реальными в течение десятилетий холодной войны…

  4. «Бином Дроздова»
    Своим возникновением группа «Вымпел» была легенде советской разведки Юрию Дроздову. С чего начинал знаменитый разведчик? И как ему в голову пришла идея о подразделении «Вымпел»? История резидента: с советских времен до «новой» России.

  5. Документальный детектив - «Вымпел». Рыцари спецназа
    «Здесь собран интеллект людей, который позволял выполнить любую задачу, поставленную правительством, как в мирное время, так и в военное время…» – говорит Дмитрий Герасимов, командир группы «Вымпел» (1992 – 1994 гг.).
    В октябре 1993 года «Вымпел» получил приказ штурмовать Белый дом. Практически от него требовали организовать бойню. И «вымпеловцы» не выполнили этот приказ, не стали стрелять по своим. Они просто пошли и вывели людей из Белого дома – спасли их от верной смерти… За это на «Вымпел» обрушились репрессии…

  6. Документальный сериал "Спецназ". "Вымпел" не ради славы"
    Главари банды выходят на связь с советским руководством и требуют вмешательства Советского правительства в вооруженный конфликт, угрожая в мерзком случае расправой с заложниками.
    Руководство Советского Союза не имеет возможности открыто вмешиваться в дела другого суверенного государства, тем не менее работников посольства и членов их семей бросать на произвол судьбы также нельзя.

  7. Август
    Эта история случилась в те самые 13 роковых дней,которые разделяют в нашей стране старый и новый календарь.Она началась 6-го августа 1996 года и закончилась 19-го. 5 прошедших лет для многих из нас стёрли драматические события тех дней,что впрочем вполне объяснимо. Вакханалия президентских выборов и чеченской войны запечатлелась в едином образе времени.

  8. Вымпел
    История Вымпела началась в Афганистане. 27-го декабря 1979 года,спецслужбы провели успешную операцию в Кабуле.Сформированные специально для выполнения задания боевой группы "Зенит" и "Гром",при поддержке десантников,в течении нескольких часов захватили важнейшие объекты.
    В августе 1991-го года Вымпел готовился к своему десятилетию.В торжественной обстановке 19 августа,группе должны были вручить знамя,но праздник не состоялся.В Москву входили танки.Рано утром Вымпел подняли по тревоге.В полной экипировке с вооружением они прибыли на Лубянку.



  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X