загрузка...

Диалектика Кванта

  • 15.06.2010 / Просмотров: 7230
    //Тэги: Гордон   квантовая механика  

    Теория относительности и квантовая механика определили все фантастические результаты 20 века, включая атомную бомбу и лазерные технологии. Принципы квантовой физики чрезвычайно необычны и противоречат нашему повседневному опыту. О парадоксах классической и квантовой физики - доктор физико-математических наук Владимир Манько.

загрузка...







загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

  • Тарас Атавин 2012-03-29 13:51:45

    Одновременность же относительна, а время фотонов стоит на месте. Отсюда: по времени реликтовых фотонов мы сейчас присутствуем при моменте их возникновения, так как мы можем эти фотоны наблюдать. Таким образом, есть разумный не трансцендентный наблюдатель ранних этапов развития вселенной. На сколько подробно мы этот процсс видим - это другой вопрос, всё таки эпицентр большого взрыва от земли более чем в десяти миллиардах световых лет (оптическое расстояние равняется произведению пути фотонов на коэффициент преломления относительно вакуума, а так как возраст фотонов равняется возрасту вселенной, то и путь от момента возникновения равняется этому возрасту, делёному на тот же коэффициент преломления, коэффициент сокращается и получаем оптическое расстояние до эпицентра, равное возрасту вселенной). Но в принципе наблюдатель есть.

  • milad 2011-10-27 16:09:23

    mne nado yznat leksicheskoe znachenie slov.Naadeus uvas harosiy sait

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X