загрузка...

5. Медуза / Medusa

  • 24.04.2012 / Просмотров: 5629
    //Тэги:

загрузка...







часть 1

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.



часть 2



Краткая историческая справка


Вот как описывает Медузу Горгону древнегреческий поэт Гесиод:

Вместо волос у горгоны — шевелящиеся змеи, все тело покрыто блестящей чешуей. У горгоны медные руки с острыми стальными когтями, крылья со сверкающим золотым опереньем. От взгляда горгоны все живое превращается в камень.


Однако, при рождении она не была таким чудовищем. Эта героиня древнегреческих мифов была дочерью морских божеств Форкия и Кето, и внучкой богини земли Геи. Она была настолько красивой девушкой, что бог моря Посейдон решил познать её как женщину, причём сделать это в храме Афины.

Афина настолько была рассержена этим, что превратила красавицу Медузу в крылатое чудовище, и дала ей страшный дар - все живое превращать в камень. Чтобы скрыть свой обезображенный облик, Медуза была вынуждена перебраться на затерянный остров в страну гипербореев. Однако мстительная Афина всё не могла успокоиться, пока не появился Персей и не пообещал ей принести голову Медузы.
Чтобы он успешно справился с этим заданием, Афина дала ему отполированный щит, чтобы он мог смотреть на отражение Медузы, а не на неё. Гермес же дал ему серп, которым можно было отрезать голову Медузы. Затем Персей раздобыл крылатые сандалии, черную шапку-невидимку и волшебную сумку, для хранения отрезанной головы жертвы.
Персей выполнил свою миссию и отрезал серпом голову Медузы. Смерть её не прошла зря - её кровь была собрана Афиной в два сосуда, и она подарила их врачу Асклепию. Асклепий с помощью крови Медузы, взятой из левой части тела мог оживлять людей, а из крови, взятой из правой части тела мог мгновенно умертвить.
Смотрите все серии Битвы богов
Рекомендуем Если вы любите смотреть сериалы онлайн, посетите сайт online-kino.kz, где имеется большой выбор сериалов на самые различные тематики. В наличии имеются американские сериалы, казахские, корейские, турецкие и др.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X