загрузка...

2. Изабелла и Маргарита

  • 16.11.2012 / Просмотров: 7990
    //Тэги:

    В 1308 году 12-летняя девочка, Изабелла Французская, стала королевой Англии, выйдя замуж за английского короля. Век спустя другая молодая французская девушка, Маргарет Анжуйская, последовала по ее стопам. Обе эти женщины были вовлечены в неблагополучные дела Англии и обе были вынуждены взять под свой контроль королевство. Изабелла будет обвинена в убийстве, а Маргарет в деструктивных амбициях.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.






часть 1




часть 2



Краткая биографическая справка


Изабелла Французская (Елизавета Баварская, у французов Isabeau, 1371-1435) — французская королева, дочь герцога Стефана II Ингольштадтского, в 1385 г. была помолвлена с семнадцатилетним королем Франции, Карлом VI. Когда последний впал в безумие, И. предалась распущенной жизни. С 1402 г., опираясь на своего любовника, герцога Людовика Орлеанского, и брата, Людовика Баварского, стала принимать участие в политических интригах. В апреле 1403 г. выхлопотала у короля предписание, по которому заменить его должен был государственный совет, с королевой во главе. С этих пор она, в союзе с герцогом Орлеанским, прибегала ко всякого рода вымогательствам, пока, наконец, герц. Иоанн Бургундский велел убить герц. Орлеанского. Из ненависти к сыну, дофину Карлу (VII), И. хотела, по договору 1420 г., передать фр. корону Генриху V английскому. После смерти мужа, презираемая и отвергнутая даже англичанами, она провела остаток жизни в Париже.


Маргарита Анжуйская (1429-82) — жена короля Генриха VI английского, дочь Рене, номинального короля Обеих Сицилий; происходя от одного из братьев Карла V Французского, принадлежала к династии Валуа. В 1445 г. М. была помолвлена со слабоумным Генрихом VI, чтобы упрочить мир между Англией и Францией. Враги герц. Глостера, который, в качестве дяди короля, был регентом, устроили этот брак и с помощью его достигли опалы, а может быть, и смерти Глостера. Во время междоусобной войны Белой и Алой розы М. была душой последней (т. е. ланкастерской) партии. Об участии ее в событиях этого времени см. Варвик, и Генрих VI. При Тюксбери она была взята в плен и 4 года содержалась в Тауэре. Людовик XI выкупил ее, и она возвратилась во Францию.
Смотрите все серии BBC: Волчицы. Средневековая монархия. Ранние королевы Англии
Рекомендуем Языковой центр Lexica предлагает большие скидки на курсы итальянского языка. Экспресс курс для тех, кто собирается в отпуск.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X