загрузка...

1 серия

  • 23.01.2013 / Просмотров: 4507
    //Тэги:

    Английский актер Марк Уильямс рассказывает историю взрывчатки. В этом выпуске он изучает труды китайских алхимиков и производит невероятные взрывы.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Краткая историческая справка


Порох - взрывчатое вещество. Это скорее традиционное, чем действительное представление о порохе. Во взрывчатое бризантное вещество порох может превратиться, если его хранить неправильно. Во всех остальных случаях порох, конечно же, не взрывается, а только выделяет газы, необходимые, например, для выстрела.

Порох универсален по применению. Пироксилиновые пороха используются в стрелковом и артиллерийском оружии, баллистные применяются в качестве зарядов к ракетным двигателям, артиллерийским орудиям и миномётным зарядам, дымные пороха подходят для огнепроводных шнуров, в качестве воспламенителей для осветительных и зажигательных снарядов и даже для взрывных работ (минный порох).

Порох вызывает коррозию стволов. Наиболее вреден в этом плане дымный порох, выделяющий при сгорании серную и сернистую кислоту. До конца XIX века этот тип пороха использовался в огнестрельном оружии, сейчас его применение ограничивается обычными фейерверками.

Изобретению пороха мы обязаны китайцам. Считается, что им, да ещё индусам порох был известен за полторы тысячи лет до Рождества Христова. Главный компонент пороха - селитра, в древнем Китае всегда был в достаточном количестве, его часто использовали вместо соли и вполне естественно, что китайские алхимики не могли пройти мимо изучения лежащего на поверхности (в буквальном смысле слова) вещества. Соединив его с серой и древесным углём, восточные умельцы получили странное вещество, которое в процессе сгорания издавало мягкий хлопок и оставляло за собой плотный след белого дыма. Это и был порох, взрывные свойства которого обнаружились несколько позднее и были использованы китайскими пиротехниками для развлекательных и сигнальных целей, а впоследствии и для военных поджогов и стрельбы. Из Китая секрет изготовления пороха перекочевал к арабам, от которых попал в Византию, а потом и во всю остальную Европу.
Смотрите все серии Теория большого взрыва с Марком Уильямсом / Mark Williams
Рекомендуем Получите кредит в Хоум кредит! Кредиты в банке Хоум кредит это отличный выбор! Заявка on-line! Банк Хоум кредит отзывы клиентов, делитесь своим мнением о банковских услугах.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X