загрузка...

Удивительная наука / Electric Science

  • 14.06.2010 / Просмотров: 8119
    //Тэги:

    Удивительная наука - это серия документальных фильмов, рассказывающих о последних разработках, тенденциях и изобретениях в области науки и техники. Какими будут технологии будущего? Возможно ли будет успешно лечить рак? Как улучшить качество жизни горожан? Станет ли возможным точное прогнозирование землетрясений? Сможем ли мы создать самолёты и здания, устойчивые к бомбам террористов? Ответы на эти вопросы и пытаются выяснить создатели представленных фильмов.

загрузка...

Аквакультура
Современные рыболовецкие суда, с их огромными траулерными сетями, достигающими 30-ти километров в ширину, вылавливают из воды всё, что шевелится. «Фермерское хозяйство океана» и «Аквакультура» - два новых подхода, которые обещают удовлетворять спрос на рыбу в будущем и гарантировать увеличение диких рыбных ресурсов.

Биоразработки
В течение многих десятилетий, био-инженеры попыталась использовать микроорганизмы в производстве химических продуктов. Создатели этого фильма решили проанализировать последние события в альтернативной химической науке. Какую пользу приносят микроорганизмы для производства основных синтетических и химических материалов, пластмасс и фармацевтических препаратов?

Будущее для прошлого (Методы реставрации)
В сентябре 2004-го года статуе Микеланджело Давиду исполнилось 500 лет. В качестве подарка на день рождения её собирались реставрировать, но среди реставраторов и защитников памятников старины эта новость вызвала волну протеста. Как осуществить эту идею?

Жизнь в космосе
С обустройством своих жилищ на Земле человечество более-менее разобралось. Построив обитаемую космическую станцию, оно столкнулось с новыми проблемами. В фильме учёные рассказывают о решениях задач, которые позволят человеку с комфортом осваивать внеземное пространство.

Исследования взрывчатых веществ
В самой большой в Европе «воздуходувной трубе» созданы волны давления, посредством которых возможно взорвать любое строение, возведенное человеком. Исследователи стремятся создать новые здания, способные противостоять взрывам, например, от автомобильной бомбы. Реально ли построить дом, в котором человек будет чувствовать себя в безопасности? Или же современным взрывотехникам подвластна любая крепость?

Переработка отходов в 21 веке
Почему переработка мусора более выгодное предприятие, чем добыча платины из руды? Из-за чего немецкие автомобили становятся объектам переработки, будучи даже не пущенными на конвейер, вы узнаете из этого фильма.


Подводная нефтяная платформа
Платформы для добычи нефти и газа считаются одними самыми высокими сооружениями, построенными человеком. Их основание твёрдо стоит на дне океана, а сами они возвышаются над ним на 600 метров. Но эти созданные людьми гиганты слишком велики, слишком дороги, и кроме того, достигли максимальных размеров. Фильм рассказывает о европейской разработке – полностью автоматизированной, не требующей постоянной команды подводной станции для добычи нефти и газа.

Пресная вода из океана
У побережья Франции учёные планируют применить революционную технологию, на разработку которых ушло 5 лет. «Вода из кувшинки» это проект по освоению источников пресной воды на дне моря. Если работа будет успешной, то им удастся решить проблему многих стран – нехватку питьевой воды.

Стекло - материал будущего
Один из важнейших для нас материалов стекло был открыт финикийцами около 4 тысяч лет назад. Его значение сегодня трудно переоценить. Стекло участвует в создании и гигантских идеальных зеркал телескопов, способных заглянуть на миллиарды световых километров вглубь космоса, и микрочипов и с разрешающей способностью в десятки нанометров. О том, что такое современное стекло рассказывают специалисты стекольного завода немецкого города Йена.

Таблетка против зависимости
В 21-ом веке был открыт ещё один фронт на войне с наркотиками. В то время, как полицейские задерживают одного дилера за другим, на места которых приходят новые, учёные пытаются решить проблему зависимости.

Транспортные магистрали Азии
Бурный экономический рост не проходит без побочных последствий для столиц Азиатских Тигров. Поразмышлять над этим можно, постояв час-другой в пробке Бангкока или Тайбэя в 3 часа ночи. Решить их проблему помогают современные европейские дорожно-строительные технологии.



  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

  • Авас 2013-11-11 12:43:42

    http://www.youtube.com/watch?v=hKmOccTnFPk

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X