загрузка...

Мифы человечества

  • 27.04.2012 / Просмотров: 4096
    //Тэги:

    Этот сериал посвящён мифам, которые будоражат сознание людей на протяжении тысяч лет. Что правда, а что вымысел, попытаемся разораться.

загрузка...

Вы приезжаете в Днепропетровск и вы хотите передвигаться по городу с комфортом? Значит вам нужен автомобиль. Не вбивайте в поисковиках запрос прокат авто Днепропетровск, сразу же обращайтесь в компанию "Автоаренда", которая предоставит в прокат автомобили класса эконом, среднего (комфорт), бизнес и внедорожники (джипы).

  • 1. На краю света
    Испания. Камино. Дорога к Сантьяго Де Компостело. В средние века это был важнейший паломнический маршрут христиан. Познее паломничество потеряло свою популярность и Камино опустела. Но сейчас, когда пустеют церкви, Камино вновь заполняется странниками со всех концов света. Сейчас по древней дороге паломников идут люди, но в последние несколько лет пилигрима всё чаще оставляют Компостелу позади, они идут по дороге ещё дальше, на край света...
  • 2. Между небом и землей
    C древнейших времен людей манила небесная высь, и свой интерес они запечатлели в мифах и камне. Во все времена люди вглядывались в небо, пытаясь постичь запредельное начало времен и ощущали себя частью вселенной, а это древнее чувство. На рисунках пещеры Ласко виден шаман, люди входят в транс, чувствуют, что умирают и поднимаются к небесам. Само небо, его бесконечность таит что-то великое. Небо было загадкой, оно творение богов...
  • 3. Война против времени
    Эта история рассчитана на эмоциональное восприятие. Эта рассказ о потерях, о страхе, о безразличии современного мира к прошлому, и это прошлое не было безгрешным. В 1532 году, на заре современной истории тьма опустилась на целый континент. В течении нескольких дней крупнейшую империю того времени покорили всего 170 воинов. Это были испанские конкистадоры, жаждавшие золота. История падения империи Инков - страшное предание. Гибели государства предшествовали мрачные предсказания...
  • 4. Поиски Святого Грааля
    В чем секрет Святого Грааля? Кому он служит? Средневековье. Церковь переживает кризис, каких не бывало. Кровавая жестокая война давно позабыта, как и замок в самых дальних пределах Южной Франции - место трагедий, Монсегюр. Монсегюр - последний оплот опасного противника католицизма, для некоторых храм Солнца, для других замок Святого Грааля. Грааль. Был ли это реальный кубок, или же это лишь символ более важной тайны, поисков чего-то ещё? Это была главная тайны высокого средневековья, для кого-то это был Святой Грааль, кот-то говорил о сокрытом сокровище, а для кого-то Ковчег Завета. Многие верят, что более драгоценной реликвии, чем Ковчег Завета просто не может быть. В XII веке Грааль начали искать тамплиеры, с такой вещью в руках, они бы стали непобедимыми. Писатель Грем Хленкок последовал по их стопам...
  • 5. Правда о Трое
    Гомер подарил нам прекрасную поэму, а не исторический труд. Впервые в истории стало возможным отделить правду от вымысла. "Илиада" Гомера - величайший эпос запада. Золотая Троя - место одной из величайших ошибок археологии. Люди пытались найти реальную Трою, но реальная Троя отличается от наших представлений.Гомер подарил нам прекрасную поэму, а не исторический труд. Впервые в истории стало возможным отделить правду от вымысла. "Илиада" Гомера - величайший эпос запада. Золотая Троя - место одной из величайших ошибок археологии. Люди пытались найти реальную Трою, но реальная Троя отличается от наших представлений.Гомер подарил нам прекрасную поэму, а не исторический труд. Впервые в истории стало возможным отделить правду от вымысла. "Илиада" Гомера - величайший эпос запада. Золотая Троя - место одной из величайших ошибок археологии. Люди пытались найти реальную Трою, но реальная Троя отличается от наших представлений.
  • 6. Дракула
    Дракула. У миллионов людей это имя связано с образом легендарного вампира из мрачной и загадочный страны Трансильвании — днем он притворяется безжизненным телом, а ночью выходит на охоту — совершает убийства, наводя ужас на людей, начиная аж с 1897 года. Именно в тот год он стал главным действующим лицом имевшего ошеломляющий успех романа ужасов Брэма Стокера. Но не все знают, что имя бессмертного персонажа Стокера позаимствован у настоящего Дракулы, жившего в реальной Трансильвании за четыре века до этого. И хотя тот Дракула не был вовсе кровопийцей в прямом смысле этого слова, он стяжал себе сомнительную славу как кровавый тиран, чьи жестокости стали самым, пожалуй, ярким примером садизма.
    Испуганный от ночных кошмаров человек лежал в поту и мучился от тошноты. Его душу охватил страх, он вспоминал вчерашний ужин. У краба был странный вкус, но он всё доел. Кошмар отступил, но появился навязчивый образ. В течении семи лет после того ужина испорченным крабом, мужчина путешествовал в глубинах своего сознания. Его звали Брэм Стокер. Он подарил миру доселе невиданный образ, и этот кошмар запечатлелся в коротких набросках будущего рассказа... Почему же Брэм Стокер "поселил" своего графа Дракулу в Трансильвании? Что же общего и в чем отличие персонажа от подлинного Дракулы - Влада Цепеша - правителя Валахии?
  • 7. Голем
    Есть легенда, возникшая ещё в древности. Однажды раввин взял глину и воду, слепил фигуру человека и оживил его. Он создал Голема. Легенда о Големе имеет глубокие корни в иудаизме. евреев существует несколько легенд о Големе, самая популярная связана с раввином из Праги, он создал Голема, чтобы помочь своему народу избавиться от врагов Израиля, но Голем обратился против них. Желание созидать было во все времена и у всех народов. Образ этого чудовища вошел в фонд мировой литературы. Страх перед тем, что собственное творение выйдет из под контроля жив по сей день, ибо сейчас эпоха големов.
  • 8. Христианство до Христа
    Во втором веке существования христианства ещё не была оформлена иконография. Это период тайного отправления обрядов, когда посвященные общались со своими святыми в очень укромных местах. Свет рассеивает мрак и указывает путь в загробный мир. Но путь к бессмертию лежал через смерть. Первым христианам казалось, что они очень близко к переходу в иной мир, они ещё были связаны с древнеегипетскими мистериями и и гностической религией. Тогда христиане исполняли обряды древних египтян.
  • 9. Потоп... или в поисках Атлантиды
    С чего всё началось? Как произошла наша цивилизация? Ученые предлагают много версий, подкрепленных исследованиями. Но где истина? Иногда появляются факты, противоречащие всем версиям. В вечной мерзлоте Сибири обнаружены останки исчезнувших животных - гигантских мамонтов, уничтоженных глобальной катастрофой. Найдена древняя карта, на которой обозначена Антарктида за долго до её известного открытия. И таких гипотез великое множество.

Смотрите все серии

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X