загрузка...

01. Вступление

  • 28.10.2012 / Просмотров: 4520
    //Тэги:

    В то время как в высших сферах рассматривается вопрос о необходимости оружия самообороны нашим согражданам, мы открываем новый цикл передач, который поможет Вам сориентироваться среди множества моделей гражданского оружия,продаваемого в России.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.








Текстовая версия



Глеб Обуховский:
Добрый день. Современная жизнь, к сожалению, требует от каждого человека умения защититься. Кому-то средства позволяют нанять телохранителя, а кто-то вынужден делать это сам. Один из самых простых способов защитить себя – это купить оружие. В данном конкретном случае оружие самообороны. Которое поможет вам защитить свою жизнь, свое здоровье и, возможно, жизнь своих близких. Для того чтобы иметь возможность легально приобрести оружие самообороны нужно получить в милиции такую вот лицензию. Лицензия называется «на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны». Лицензия выдается сроком на 5 лет. На нее можно купить до 5 экземпляров оружия самообороны.

Оружие самообороны у нас на данный момент травматическое. То бишь стреляющее резиновыми шариками, резиновыми пулями, но никак не свинцовыми и стальными. Это является основным отличием травматического оружия от боевого и служебного. Оно рассчитано не на то, что бы убить, а на то, чтобы остановить человека, нападающего на вас. Ну и каким-то образом вас защитить.

На современном российском рынке травматического оружия представлено огромное количество экземпляров разных принципов действия, разных систем подачи патрона, разных размеров. Все со своими плюсами и недостатками. По габаритам например существуют вот такие огромные экземпляры – это переделка из боевого пистолета Стечкина. Или такой вот огромный пистолет-пулемет гражданский травматический. Называется Есаул. Сделан на базе пистолета-пулемета Кедр. И заканчивая нашим компактным пистолетом ПСМ, который совсем компактный. И чешский, тоже пистолетик маленький, даже наверно меньше нашего, чуть-чуть потолще. Это автоматические пистолеты. Что значит автоматический пистолет? Значит, что у него подача патронов осуществляется автоматически, за счет энергии пороховых газов затвор откатывается назад и выбрасывает стреляную гильзу из патронника и при ходе вперед из коробчатого магазина захватывает новый патрон и досылает его в патронник. Патроны подаются из коробчатого магазина. Который, в свою очередь, может быть тоже нескольких типов. У каждого типа опять же есть свои плюсы и минусы. Наиболее старый и надежный тип магазина это однорядный. Патроны расположены в 1 ряд. Магазин самый устойчивый к загрязнению. Лучше всего переносит различные нагрузки, включая его деформации даже. Дальше был разработан магазин двухрядный. Как видно из названия патроны расположены в нем в 2 ряда. К сожалению, система не так надежна как однорядный магазин, потому что патроны находятся в шахматном порядке, при подаче в патронник пистолета они должны изменить направление и перейти в центральное положение. Часто в этот момент бывают клины, в разном оружии. Иностранцы придумали магазин двухрядный с перестроением в 1 ряд. Сочетает в себе плюс двухрядного магазина – то что при меньшей длине магазина в него помещается больше патронов. Плюс однорядного магазина – идет прямая подача в патронник без перестроения сбоку. Надежно и емко. Это вот наш магазин. Немножко измененная система. Перестроение тоже их двух рядов в один. Но он делался для пистолета ПММ на базе пистолета ПМ. Были определенные ограничения – верх должен быть только вот такой ширины. Поэтому немножко сделали по другому, за счет чего потеряли немножко в надежности, но выиграли опять же в емкости. Это был класс пистолетов – пистолеты самозарядные.

Существуют еще револьверы. Револьвер это по сути дела пистолет, но вместо магазина в нем барабан. Такой вот барабан. В него вставляются патроны. При нажатии на спусковой крючок барабан проворачивается и перед каждым нажатием перед стволом и, соответственно, перед ударником встает новый патрон. Плюсы и минусы данного вида оружия. Здесь не используется энергия пороховых газов. Огромная надежность. Это плюс. Минусы. Барабан круглый, если его делать очень большой емкости он будет непомерных размеров, носить такое оружие будет невозможно. Поэтому основной минус револьвера это маленькая емкость барабана.

Как пистолеты так и револьверы – все существуют под разные патроны. Вот револьвер производства златоустовского машиностроительного завода, сделан под патрон 9мм. Патрон маленький, пулька маленькая – весом 0,7 грамма. Естественно мощность у него разрешенная законом на данный момент порядка 50 Джоулей. Другой револьвер, который изготавливается на заводе в Коврове, завод имени Дегтярева, который делал для войны всегда пулеметы. Под большой патрон травматический 13х45. Видно, что размеры у пулек абсолютно разные.

В дальнейшем мы подробно расскажем вам о каждом экземпляре оружия самообороны. Покажем его, остановимся на его достоинствах и недостатках и покажем в тире как оно работает.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X