загрузка...

28. Московская международная выставка "Arms & Hunting 2009" - Оружейные новинки года. часть 1

  • 29.10.2012 / Просмотров: 4883
    //Тэги:

    Представленные на Московской Международной выставке ARMS&Hunting 2009 новые образцы оружия самообороны ярко обозначили тренды этого сезона и вызвали неподдельный интерес посетителей. Глеб Обуховский сумел подержать в руках и проанализировать все травматические новинки этой выставки.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.





Текстовая версия



Глеб Обуховский – эксперт по оружию:
Добрый день.

Мы пришли с вами на выставку «Оружие и охота». Это ежегодное событие проходит три дня в Гостином дворе в городе Москва. Очень интересное событие. На нем можно посмотреть новые образцы оружия, представленные разными производителями, а также можно посмотреть старые, хорошо зарекомендовавшие образцы, чтобы убедиться в выборе того или иного оружия.

Посмотрим, что предлагают из новинок разные производители оружия. Начнем, пожалуй, с Ижевска.

Мы с вами видим очередную вариацию на тему переделок из ТТ – это МР-82. Забавный пистолет, 6-зарядный, под калибр 45 Rubber. Ну, что могу сказать? Пожалуй, честно говоря, конструкторам, которые смогли впихнуть 45 калибр в ТТ рамку это, на мой взгляд, незаурядная очень работа. Ну, а по пистолету, что можно сказать? Ствол с нормальными зубами со стандартными, подвижный. Я думаю, что отстрелы, конечно, покажут, что есть что. Я б, наверное, себе такой бы взял, попробовал бы. Чисто попробовать, посмотреть. Мне очень нравится ТТ, но не очень нравится калибр 45. и не очень нравится 6 патронов всего-навсего.

Сейчас у меня в руках довольно таки забавное изделие. С одной стороны, это пистолет «Викинг», либо пистолет Ярыгин, кому что ближе в названии. С другой стороны, как выяснилось, это уже травматический пистолет тоже 45 калибра, правда, к сожалению, тоже 6 патронов всего-навсего. Отличий в конструкции от пистолета Ярыгина немного, в основном это ствол. Он сохранил свою подвижность, правда, теперь в нем нет нарезов и есть зубы, через которые твердый предмет пролететь не сможет. Все остальное просто очень похоже на пистолет Ярыгина. Я думаю, что ударно-спусковой механизм остался без изменений. Ну, только магазин внутри изменился, снаружи магазин полная копия Ярыгинского. Я думаю, что он будет интересен в первую очередь, как такой стреляющий макет для людей, практикующих стрельбу оборонную либо IPSC.

Мы зашли сейчас на соседний стенд, тоже Ижевский. И взяли в руки такую интересную штуку. Вы можете подумать, что это криминальный обрез. Отнюдь! Это на самом деле газовый пистолет. Вот такие вот гримасы нашего Законодательства. Штучка очень интересная, она антуражная в первую очередь. Она довольно таки мощная, под весьма неслабый патрон. Насчет удобства, конечно, ношения, можно поспорить. Насчет удобства стрельбы, я думаю, что стрельба особых проблем не вызовет ни у кого. Но вот как такое носить, например, по городу я не знаю. Возить на байке либо в машине без проблем. Она, наверное, себя даже оправдает. Но вот для пешего человека абсолютно бесполезная штука, точно так же как бесполезная для использования в качестве обороны жилища. Есть гораздо более эффективные модели не травматического оружия.

Калибр этого газового пистолета обычный охотничий 12,только несколько укороченная гильза, поэтому маркировку имеет 12х30 мм. Дульная энергия около 100 джоулей. Думаю, что никаких особых препятствий нет, чтобы дульную энергию увеличить, пусть незначительно, но увеличить. Взвод курков осуществляется исключительно вручную, так же как и их спуск. Заряжается данный газовый пистолет таким вот переломом стволов, вставляются патроны, закрывается. И дальше для стрельбы нам нужно взвести курки вручную, снять с предохранителя, после этого можно выстрелить 2 раза. Дальше мы повторяем опять весь процесс заново. Переламываем, при этом предохранитель автоматически включается, т.е. после закрытия, даже если мы взведем быстро курки, выстрела не произойдет, пока мы не снимем с предохранителя.

Вот мы добрались теперь до стенда моего любимого «Техноармс».

Добрый день, Юля.

Юлия Потриденная, генеральный директор ЗАО «Техноармс»:

Добрый день.

Глеб Обуховский:

Вот в прошлый раз, когда я увидел Грозу-03, такая длинная железная, вот она лежит. Мы про нее делали отдельную передачку. Я вот ее схватил в руки и сказал: «Не отдам. Не отдам! Хочу такую же». Вот, Юля, чем еще такого рода сегодня вы можете меня порадовать?

Юлия Потриденная:

Ну, Глеб, вас я не знаю, чем я могу порадовать, но вот любителей револьверов мы, наверное, определенно смогли порадовать, судя по первым дням выставки. Каждый желающий может себе выбрать цельностальной револьвер либо револьвер со стальным УСМ, но с рамкой, выполненной из ЦАМ. По стволам представлены револьверы от 2 дюймов до 6.

Глеб Обуховский:

Классно. Мне очень нравится.

Юлия Потриденная:

Надо отметить, что все материалы, которые применены на этих револьверах, используются при боевых револьверах, поэтому будь то рамка из ЦАМ или стали, т.е. качество очень будет надежное. И, наверное, эти револьверы можно будет назвать вечными. Кроме того, значит, есть такие здесь особенности у этих револьверов, что можно регулировать прицельное приспособление, т.е. подгонять под свои собственные ощущения, скажем так. А также, что немало важно, можно регулировать мягкость нажатия, мягкость спуска, грубо говоря. Я думаю, что мы собственно порадовали, старались очень порадовать и закрыть эту нишу.

Глеб Обуховский:
Лично я порадовался. Что еще надо добавить? Это то, что револьвер на 6 патронов рассчитан. Собственно говоря, вот интересная система применена – работа с боеприпасами. Есть так называемый мунклип, куда мы видим в специальные гнездышки вставляется патрон. И дальше эта обойма целиком вставляется в барабан, точно также целиком и извлекается, что ускоряет перезарядку револьвера значительно. Калибр 9 ПА, т.е. пистолетный патрон обычный.

Я так думаю, что вы не просто так остановились на этом калибре, вместо нашего традиционного револьверного 380 GUM.

Юлия Потриденная:

Этот калибр является общепринятым, самым распространенным. Многие производители производят эти патроны. В любом регионе абсолютно можно найти соответствующие патроны в магазинах. Кроме того, этот патрон, девятка, обладает наибольшей проникающей, скажем так, способностью. Поэтому, в общем, выбор был сделан на этом этапе именно такой.

Глеб Обуховский:
Замечательно. Вот теперь, собственно говоря, у меня остается последний вопрос. Когда я смогу их купить?

Юлия Потриденная:
Мы планируем, что в течение полутора-двух месяцев уже эти изделия окажутся на руках у своих владельцев.

Глеб Обуховский:
Я первый, Юля.

Юлия Потриденная:

Договорились, Глеб.

Глеб Обуховский:

Спасибо огромное.

Юлия Потриденная:
Не за что.

Глеб Обуховский:

Спасибо.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X