загрузка...

03. Наганыч

  • 28.10.2012 / Просмотров: 4609
    //Тэги:

    Пистолет системы "Наган" был создан братьями Наган в 1895 году. сама концепция его исходила из того, что "данная конструкция должна стрелять всегда". Хорошо забытое старое сегодня воплотилось в виде гражданского травматического пистолета, стреляющего только резиновыми пулями.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.








Текстовая версия



Глеб Обуховский: Добрый день. Сегодня мы вам расскажем про револьвер системы «Наган». На данный момент это уже травматический револьвер, разрешенный к обороту на территории Российской Федерации. Изначально пистолет системы Наган, как его именуют револьвер, за счет барабанного способа удержания патронов, был сделан в 1895 году братьями Наган. В Россию револьверы братьев Наган попали в конце 19 века, когда царская армия приняла на вооружение единое оружие для солдат и офицеров. Револьверы для солдат не имели возможности стрельбы с предварительного взвода, надо было каждый раз производить выстрел самовзводом. Поскольку револьвер имеет накат барабана для уменьшения прорыва поровых газов при выстреле, такой взвод очень тугой. Поэтому на револьверах, предназначенных для офицеров, была изменена конструкция, чтобы можно было взвести сначала курок. Вся нагрузка уходит на взвод. И дальше легонечко спустить курок, то бишь выстрелить. Револьвер очень надежный. Сама по себе концепция револьверов исходила из того, что данное устройство должно стрелять всегда. Медленный. За счет очень тугого взвода не получается стрелять быстро, иногда можно двумя пальцами нажать на спусковой крючок, чтобы он все-таки выстрелил. Второй его недостаток, данного образца револьвера. Это очень долгая перезарядка. Чтобы ее произвести нужно откинуть дверцу, выдвинуть шомпол, повернуть муфту и шомполом через камору выдавить раздутую гильзу. Дальше в замен извлеченной гильзы вставить новый патрон, провернуть барабан на 1 щелчок и повторить весь цикл. Естественно, что в боевых условиях перезарядку такого револьвера произвести невозможно. Поэтому можно сказать, что револьвер рассчитан на 7 выстрелов. Это его емкость барабана – 7 выстрелов. Когда в 2006 году поняли, что рынок российского травматического оружия уже на подъеме, требует новых и новых образцов, кто-то весьма умный сказал: «давайте возьмем со складов старые наганы, которые хранятся там много-много лет и сделаем из них гражданский травматический револьвер». Вот, сделали. Данный образец произведен в оригинале в 1918 году, тульским императора Петра Великого оружейным заводом. Переделан он был в травматический вариант в 2006 гогду. Чтобы исключить выстрел боевым патроном из данного револьвера в барабане, так же как и в стволе появились некие препятствия, в народе их называют «зубы». Эти препятствия спокойно пропускают резиновую пулю за счет ее деформации. Металлическая же пуля просто не пройдет вызвав безвозвратное повреждение оружия, возможно даже и травму стрелка. Данный револьвер травматического действия рассчитан на пистолетный патрон калибра 9мм, под названием 9ПА.

И давайте посмотрим как это оружие можно использовать в целях самообороны. Вот револьвер Наган Р1. Привет из позапрошлого века. Конечно далек от современных эргономических понятий, но весьма удобно держать в руке, единственное, что нажатие на спусковой крючок очень тугое.

Маша Белова: Так основная стойка.

Виталий Перевалов: Нет, мы сейчас не будем говорить о стойке, потому что основное применение оружия, основная стрессовая ситуация для человека, вопрос защиты жизни как его, так и окружающих людей. И применять чисто спортивную стойку, было бы несколько не правильно. Основное правило обращение с оружием это, если человек не желает стрелять куда-то, он не будет доставать оружие и не будет направлять его до того момента, пока он не примет решение о правомерном применении данного оружия.

Вы – правша. Значит основную работу вы будете производить правой рукой. Соответственно для максимально скрытного ношения оружия его будет удобно вам располагать в поясной кобуре с правой стороны. Чуть-чуть она будет смещена назад. Пистолет в кобуре должен находиться под небольшим углом для того, чтобы отбросив полы одежды, наложив свою правую руку на пистолет можно было взять пистолет в жесткую вилку. Т.е. между большим и указательным пальцем. Вилочка, которая ложится на изгиб рукояти пистолета таким образом, чтобы пистолет удерживался средним, безымянным пальцем, которые будут прижимать. Мизинец практически не участвует в удержании пистолета. Указательный палец находится вдоль ствола, не наложен на спусковой крючок. До того момента пока мы не направим оружие на цель и не произведем прицеливание. Убрали полу одежды, наложили на рукоятку правую руку. Указательный палец остается прямолинейно, безымянный и средний обхватывают рукоять и пистолет извлекается из кобуры, после чего мы его направляем на цель.

Вы удерживаете пистолет правильно, глубоко в вилочке. Безымянным и средним держим, большой палец здесь. Палец указательный опускается на спусковой крючок и вот этой фалангой давите на спусковой крючок не производя загиба пальца внутрь. Пальчик должен оставаться ровненьким. Да, спокойно. Еще раз. Теперь сделайте несколько выстрелов подряд. Вот. Что мы сейчас определили. У вас слабенькие мышцы, которые управляют указательным пальцем. Вам необходимо взять обыкновенный кистевой экспандер и немножко поработать в течение недели. В день 5-10 раз по 10 раз нажимать.

Маша: Всегда комплексовала по поводу того, что у меня слабые руки.

Виталий: Ничего страшного, за неделю вы приготовитесь.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X