загрузка...

31. Тюнинг импортных травматиков

  • 29.10.2012 / Просмотров: 4104
    //Тэги:

    Итак, вы купили личное оружие самообороны. В принципе, оно и так будет стрелять, что называется, "из коробки". Но есть много тонких моментов, например, удобство рукоятки пистолета, вместимость магазина или регулировка ударно-спускового механизма, которые позволяют сделать ваше оружие более точным и надёжным. В этой программе Глеб Обуховский рассказывает о тюнинге зарубежного оружия самообороны в рамках действующего законодательства.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.








Текстовая версия



Глеб Обуховский – эксперт по оружию:

Добрый день.

Сегодня вернемся к легкому тюнингу оружия. Хотелось бы посвятить передачу иностранным пистолетам.

Пистолет фирмы Grand Power под названием Т10. Сейчас уже пистолеты, поставляемые в Россию, нуждаются в гораздо меньшем тюнинге, чем это было ранее. Ранее практически очень много владельцев перевели этот пистолет на питание из других магазинов. Из магазинов от «Форт-14». Магазин родной от Т10 рассчитан изначально был на другой патрон. Возможно, были утыкания патрона, причем утыкания были довольно таки серьезные, которые очень долго устраняются.

Лично я его в то время еще перевел на питание из магазина «Форт-14». Для этого что требуется? Сделать новое отверстие фиксации и внутрь рукоятки вставка, которая будет помогать фиксировать этот магазин. Мы видим магазин родной от Т10 несколько длиннее и имеет такую вставочку, чтобы патроны не утыкались. Вставки – это уже более поздняя модификация магазинов. Поэтому все современные магазины к пистолетам Т10 в принципе уже в доработке не нуждаются.

Один из очень, очень полезных тюнингов пистолетов Т10 – замена кнопки фиксации магазина. В стандартном виде она примерно вот такая. Есть вариант – более усиленная кнопка. Также как вариант к ним еще существует рычажок, который надо сместить вниз для извлечения магазина. Происходит это вот так: вниз его подали, магазин отскочил. Очень удобный и полезный тюнинг. Я бы сказал, крайне необходимый, наверное, даже для этих пистолетов.

Теперь хотелось бы обратить внимание на пистолеты, продающиеся в России под тремя разными торговыми марками – это пистолеты Форт, пистолеты Хорхе и пистолеты Гроза. Хорошо на нем поменять рукоятку. Лично я просто на стандартную рукоятку наклеил в качестве уплотнения сюда вот резину такой вот полукруглой формы, а сверху обклеил кожей. Качество удержания повышается значительно. Соответственно, качество стрельбы тоже.

Еще неплохо поменять кнопку выброса магазина. Стандартная кнопка имеет небольшой скос вперед. В то время как для нормальной, быстрой замены магазинов требуется обратный скос. Еще неплохо сгладить углы на внешних деталях, как то на затворной задержке, на предохранителе. Во-первых, нам ничего не будет мешать при стрельбе. Мы ни за какой острый угол не зацепимся, не ударимся. Во-вторых, при таком передергивании затвора, опять же, мы не расцарапаем руку ни обо что.

Ударно-спусковой механизм очень простой, очень надежный, весьма легкий. Но на Украине при производстве этого пистолета, переводя его в ранг боевого, несколько, конечно, перестраховались. Сделали более мощную боевую пружину, чем надо, и более мощную возвратную пружину ударника. Чтобы добиться более легкого самовзвода, нам нужно отрезать буквально 3-4 витка от боевой пружины и примерно 3 же витка от возвратной пружины ударника. Для плавности, как самовзвода, так и выстрела с предварительного взвода курка, очень хорошо разобрать весь УСМ и все контактирующие плоскости, хорошо отполировать до зеркала, опять же.

Все выше сказанное касается как металлических моделей Форт, Хорхе, Гроза, так и пластиковых, как коротких, так и длинных моделей. В принципе больше особого тюнинга нет. За исключением того, что на пластиковую модель очень хорошо поставить другой тыльник рукоятки. Рукоятка сделана непонятно под какую усредненную руку – надежного плотного хвата не получается. Решается это с помощью вот такой вот отдельной рукоятки, которая, как мы видим, имеет несколько другой изгиб и не имеет заужения внизу.

Компактные пистолеты ВАСП. В тюнинге они как таковом не нуждаются. Можно и с эстетической точки зрения, и с точки зрения более удобного удержания пистолета, поставить на него удлинитель от производителей этих же пистолетов, который нам позволит взять этот пистолет тремя пальцами, надежно его удерживать во время стрельбы. В отличие от стандартного варианта, который берется, по сути дела, одним пальцем. Попутный плюс этого действия – удлиняется магазин. Стандартный магазин на 6 патронов от магазина увеличенной емкости на 8 патронов.

Пистолет ИННА производства Tanfoglio. В тюнинге, как правило, тоже не нуждается. Кроме того, что хорошо бы сделать в нем полировку УСМ для большей мягкости. Можно срезать немножко боевую пружину для, опять же, более легкого самовзвода. И, пожалуй, все. В некоторых случаях, если вам очень, очень не повезло, это, я не знаю, один там из сотни, наверное, можно отполировать патронник.

Ну и, пожалуй, последний пистолет, о котором бы хотелось сегодня сказать – это Стример. В тюнинге он, если и нуждается, то в совсем незначительном. В первую очередь необходимо снять ступеньку на металлической раме, чтобы магазин, если мы его под небольшим углом вставляем, вот так вот не уткнулся, а нормально провалился внутрь. Также в нем, если у вас Стример старых партий, хорошо поставить усиленную пружину, чтоб износ затвора и рамы был поменьше.

Пожалуй, все.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X