загрузка...

14. Немец, француз и два русских

  • 28.10.2012 / Просмотров: 3647
    //Тэги:

    Револьверы - обычно имеют вращающийся барабан емкостью шесть патронов, можно вести только одиночный огонь. Имеют сильную отдачу и для прицельного огня требуют постоянного поддержания хороших стрельбовых навыков.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.








Текстовая версия



Глеб Обуховский:
Добрый день. Сегодня хотелось бы рассказать про револьверы. Травматические револьверы, как оружие самообороны, которые представлены на рынке в России.

Первый револьвер, появившийся в России, имеющий возможность стрельбы травматическим патроном – был французский револьвер Сейфгом. Револьвер весьма интересный. В первую очередь интересен тем, что у него по сути нет барабана как такового. Это не барабан, а картридж с зарядами. Вот мы видим стрелянный барабан. А вот – новый барабан. Патронов нету, прямо в барабане находится капсюль, порох и резиновый шарик. Для перезарядки револьвера достаточно откинуть барабан, скинуть старый, взять новый, закрыть – все. К сожалению, револьвер сделан из сплава, но все таки он массивен и обладает достаточным запасом прочности, для данных боеприпасов. В канале ствола у револьвера нет вообще никаких препятствий – поскольку пластиковый барабан не позволяет произвести излишне мощный выстрел – он просто разрушится. Этот револьвер появился в начале 2004 года, опять же в магазине Кольчуга. Который по сути в России является пионером травматического оружия.

Сразу после Кольчуги, в России, фирма Умарекс-М привезла немецкие револьверы. Какое то время они назывались викинг, а потом перешли к более традиционному названию «Рекчиф Спешиал Модель 60». Чем характерен этот револьвер. Он очень маленький. За прототип его был взят боевой револьвер, который очень любят агенты ФБР, так же агенты, находящиеся на нелегальном положении. В чем основной минус этого револьвера – он рассчитан всего на 5 патронов. К тому же патроны - не привычные нам 9ПА, а калибра 380ГАМ. Это револьверный патрон, с, традиционной для револьвера, закраиной. Почему это минус? Потому что такие патроны до сих пор еще имеют мощность в 35 Джоулей, вместо традиционных 50 или даже 80 для патронов 9ПА. Револьвер тоже силуминовый как и предыдущий, но уже имеющий меньшую массивность. Соответственно и меньшую прочность. По большому счету для ношения его рекомендовать я бы не стал. После этих двух револьверов в России появилось огромное количество наших револьверов: Шершень, Шершень-2, Овод, Овод-2, Овод-3. Но к сожалению все они отличались довольно таки убогим дизайном, ненадежностью большой, поэтому они не прижились.

Вот очень интересный образец револьвера. Револьвер называется Агент. Произведен в Златоусте. На златоустинском заводе машиностроения. Сделан на базе служебного револьвера, который был рассчитан под калибр 9х17, под пистолетный патрон. Этот револьвер был сделан уже под револьверный травматический патрон 380ГАМ с закраиной. Опять же вытекающая отсюда довольно таки малая его мощность. Но, уже 6 патронов. Конструкция из стали хорошая, массивная. Наверное он самый тяжелый из представленных здесь. Удобство его удержания, пожалуй, наилучшее из всех револьверов. Для перезарядки револьвера необходимо сдвинуть защелку барабана вперед. Откинуть барабан и, либо вытряхнуть гильзы. Если же не вытряхиваются, то руками вот звездочкой выдвинуть их. Дальше – снарядить новыми патронами, закрыть и револьвер готов к стрельбе. Работа ОСМ весьма мягкая, не сравнима, конечно, с револьверами системы наган, но все таки весьма и весьма далека от современных требований.

Пожалуй, самый интересный револьвер который существует сейчас в России это револьвер Ратник. Револьвер разработан нижегородской фирмой АКБС. Производится в городе Ковров на заводе имени Дегтярева. Который делал всю жизнь пулеметы имени Дегтярева. Пистолет сделан из алюминиевого сплава, авиационного. Это не селумин, это очень очень прочный материал, который ни в коем случае не льется для производства рамки или барабана. Только механическая обработка, фрезеровка. Револьвер получился весьма интересный. В первую очередь интересен его калибр – 13х45. Это тот калибр к которому сейчас в пистолетах пришла Кольчуга на примере Макарыча МР8013-Т. К сожалению он весьма малозарядный. Только 5 патронов. Это 5 мощных выстрелов двумя пулями. В каждом из этих патронов находятся 2 шарика резиновых. Преграды в стволе мизерные. Мощность очень высока. Для зарядки или для перезарядки этого револьвера необходимо оттянуть затворку фиксатор не вперед как традиционно в револьверах, а назад. После этого откинуть барабан. Либо сразу снарядить его патронами, либо предварительно извлечь стреляные гильзы. Гильзу можно извлечь как просто перевернув (она выпадет), так и нажав на шток. Звездочка вытолкнет немного раздутую гильзу. Дальше барабан закрывается. Револьвер готов к стрельбе. Еще одна интересная его особенность – у него почти не видно курка. Курок спрятан. Что позволяет носить его очень удобно в широком кармане. При вынимании нечем зацепиться, вся поверхность гладкая, скругленная. И именно поэтому произвести выстрел с предварительным взводом курка – долго и ненужно. Гораздо проще делать выстрелы с самовзводом. Несмотря на кажущуюся массивность всех частей, они очень легкие. ОСМ очень мягкий. Пожалуй это единственный револьвер в России, который соответствует современным требованиям к револьверам.

А теперь давайте посмотрим как эти 4 револьвера стреляют.
Мы опять с вами приехали в город Мытищи, на стрельбище Динамо, на тренировку клуба Тактика. Тренировки клуба тактика посвящены самооборонному аспекту применения гражданского оружия.

Владимир Соколов:
Как скрипка у хорошего мастера, оружие должно играть. Отсюда мораль. Вот так вот оно играет. А вот так – оно смешит. Причем самое главное в таком случае. Вот я достал, я перепугался, начинаю его заряжать… все, я его даже зарядить не успею, как я его лишусь.

Первое – это убрать пистолет от доступа. Раз. Второе – естественно зарядить. И либо оттолкнуть, либо если противник очень большой и очень крупный, вот как Борис например. Будь добр, подойди. Я от него оттолкнуться не смогу. Он весит намного больше, он крупнее меня. Поэтому мораль - если человек уже нападает, и пошел на меня всем телом, то я от него отваливаюсь. Возьмем таймер и засечем за сколько можно реально извлечь, зарядить и выстрелить, поразить противника. С самооборонного расстояния. Давайте попробуем. Центр. 1:50. Полторы секунды у нас получается. Извлечение пистолета, заряд пистолета и выстрел.

Вот она осечечка. Не поддался импульсу. Вот это особенность.
Отличный результат. 1:48. 1:49. Фальстарт. 1:31. Хороший результат.
Готов. 1:11. Средний показатель. В клубе есть стрелки. Хорошие стрелки, которые стреляют за 0,8.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X