загрузка...

15. Эффективная крошка WASP

  • 28.10.2012 / Просмотров: 4813
    //Тэги:

    WASP - гражданская версия пистолета Кевин, самого маленького автоматического пистолета калибра 9 мм в мире. Сделан чешской компанией ZVI Inc., специализирующейся на производстве военного и полицейского оружия и снаряжения.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.








Текстовая версия



Глеб Обуховский:
Добрый день. Сегодня я хотел бы рассказать об еще одном компактном оружии самообороны – пистолет ВАСП-Р. Пистолет чешский, сделан на базе боевого пистолета Кевин. Пистолет Кевин, калибра 9мм производится в двух вариантах: 9х17 и 9х18. Патрон соответственно наш ПМ и 9мм Курц. Травматический вариант сделан из боевого пистолета, на линии, на которой производится боевое оружие. Боевое оружие производится чешским концерном ЗэтВиАй. Концерн крупный, кроме производства пистолетов Кевин занимается производством авиационных пушек и снайперских винтовок. Соответственно можно об этом пистолете сказать, что он очень и очень качественный. Пистолет имеет магазин в стандартном варианте с 6 патронами. Практически полный аналог по зарядности и по мощности нашим пистолетам сделанным на базе пистолета ПСМ. Автоматика затвора работает точно так же на свободный ход затвора. То есть пороховые газы выталкивая вперед пулю, толкают назад гильзу, гильза извлекается из патронника стрелянная. Из магазина захватывается новый патрон, досылается вперед. Но, тут сильное отличие – курок не остается взведенным. Это очень интересная особенность данного пистолета. Пистолет не имеет предохранителя. Но в то же время, пистолет позволяет носить с патроном в патроннике. Ударно-спусковой механизм не позволяет поставить курок на предварительный взвод. Стрельба всегда ведется только самовзводом. Поскольку ход спускового крючка довольно таки длинный, случайное нажатие его практически исключено. Система фиксации магазина у него кнопочная. Т.е. нажимаем на кнопочку – магазин отскакивает, вставляем новый. Очень быстрая смена магазина. Перезарядка осуществляется в доли секунды.

Весьма неплохие прицельные приспособления у пистолета. Позволяющие нормально прицелится на расстоянии до 10 метров. Дульный срез очень красивый. Имитирует нарезы. За счет большого диаметра ствола данный пистолет обеспечивает очень хорошую кучность на расстоянии до 10 метров. Так же нет потерь мощности, которые происходят в пистолетах с более узким каналом ствола. Потому что меньшее трение пули о стенку. Очень безопасный, мощный и компактный пистолет.

Теперь давайте посмотрим, как этот пистолет стреляет, как его удобней носить и применять. Малютка в руке - очень неудобно, но все компенсируется тем, что очень удобно в ношении.


Добрый день, сегодня мы с вами опять на стрельбище «Динамо» в городе Мытищи. Мы присутствуем на тренировке клуба Тактика посвященной самообороне.

Владимир Соколов:
Как работать с пистолетов в движении. Сколько ни показывал – все обязательно, во-первых, теряют линию прицеливания. И вот они бегут. Либо у них оружие так либо вот так вот. Либо уже пробегая, стреляют сзади. Не забываем о том, что мы самообороняемся, мы не нападаем. Работать опять таки на опережение хорошо, но только после того как мотивы все ясны до предела. Заряжаем пистолет, пробегаем. Не дальше чем отсюда происходит выстрел. Не дальше. Потому что если вы смогли пробежать нападавшего, с оружием в руках – стрельба не целесообразна. Если вы мимо нападавшего пробежали, и он вас не задержал, и у вас не возникло никаких обстоятельств для стрельбы – стрелять лучше не надо. Если будет догонять, тогда да – разворот, выстрел. В нападающего, в набегающего человека. Стрелять во с такой позиции не надо. Стреляют все, считают что это игра, что это забава. Для этого существует опять же та же самая тренировка. Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Пробегая стреляем раз в верхний уровень, и контрольный в нижний уровень. Куда в нижний уровень – это в ноги. Потому что стрелять в голову и стрелять в паховую зону по закону запрещается. Поэтому на пробежку стреляем в центр. Т.е. осуществляем неприцельную стрельбу.

Здесь я попал грубо говоря человеку в руку. Уже нападение отражено. Здесь поражена нога. Т.е. 2 попадания. Не важно куда вы попали. Попали ли первым выстрелом или вторым. Хотя бы один выстрел есть - это остановит.

Один центральный в грудь – это прекрасное попадание. Второй выстрел пролетел уже вот здесь, не важно, что ты промахнулся. Но второй выстрел уже в принципе был не нужен.

Близко пробежал, очень близко. Не смотря на то, что попал то же в ногу. Близко очень не бегите, потому что прежде чем вы успеете выстрелить либо нога, либо рука в вас полетит.

А чего ты около него встал-то. То есть вот стереотип человека. Утыкание, заклинивание – всё. Человек подбежал, выстрел не прошел и он около него стоит. Всё. Без вопросов, без вариантов.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X