загрузка...

17. Выбор травматики: импортное оружие

  • 28.10.2012 / Просмотров: 6670
    //Тэги:

    В этом выпуске оружейный эксперт Глеб Обуховский сравнивает между собой практически все образцы импортного травматического оружия. Понимание достоинств и недостатков этих моделей позволит потребителю сделать правильный выбор при покупке оружия для самообороны.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.





Текстовая версия

Глеб Обуховский:
Пистолеты, о которых хотелось бы немножко рассказать, иностранные варианты. Так скажем, псевдо-российские пистолеты. На самом деле разработаны они были на Украине, на НПО Форт. В Росси они продаются под несколькими торговыми марками. Первая торговая марка это Форт, сама по себе. Вторая это Хорхе, Климовского специализированного патронного завода. И третья торговая марка это Гроза, завода Техноармс. Пистолеты очень надежные. Пожалуй, на мой взгляд, сейчас это одни из самых надежных пистолетов, легально продающихся в России.

Модельный ряд. Три пистолета. Начиная от компактных довольно таки вариантов: Гроза-04, Форт-17Т и Хорхе-1. Они абсолютно одинаковые. Взаимозаменяемые полностью все детали, включая магазины и внутренние части ОСМ. Довольно таки легкие, за счет пластиковой рамки. Я знаю только один случай поломки пластиковой рамки более чем на 100тыс. проданных в России пистолетов. Это просто копейки. К сожалению, есть проблемы иногда со стволом. В пистолетах Форт стволы регулярно дуло рвало. То есть их покупать нельзя. В пистолетах Хорхе-1 и Гроза-04 со стволами уже все в порядке, давно. И если пистолет производства от 2008 года и позднее, то брать его можно смело, тренировать и использовать его для самообороны.

Металлический вариант. В данном случае я покажу пистолета Хорхе. Точно такой же пистолет это Форт-12Т и Гроза-02. Имеет точно такой же ствол. То есть все что говорилось о предыдущих пистолетах имеет отношение и к нему. Если это после 2008 года покупать для самообороны можно смело, тренироваться и использовать.

Гроза-05 и Гроза-03. Как мы видим пистолеты несколько побольше. Именно поэтому рекомендовать для самообороны можно лишь условно. Только в том случае, если ваши габариты позволяют это оружие надежно скрыть от посторонних глаз. То же самое что мы говорили про пистолет АПС. Они очень близки по размерам. Чуть поменьше, но все равно значительно больше компактных версий. Со стволами у них вроде бы, пока что, все в порядке.

Оружие самообороны иностранного производства. Начнем, пожалуй, с самого компактного из пистолетов которые продаются в России, да пожалуй и в мире. В России он называется ВАСП-Р. Пистолет сделан на базе чешского пистолета Кевин. Эти пистолеты изначально разрабатывались для летчиков в качестве оружия спасения. Поскольку пистолет сделан очень компактным, его очень легко носить. Он сделан очень гладко, у него нет никаких выступающих частей, которыми он может зацепиться, если вы достаете его из кармана. Так же к сильным сторонам относится ствол. Я не видел, чтобы эти стволы рвало. Или даже дуло. К недостаткам можно отнести, в стандартном варианте (а сейчас мы видим несколько нестандартный вариант с удлинителем рукоятки) удерживать получается только 2мя пальцами. Магазин в нем на 6 патронов только. Это мало. Удлинитель подходит от пистолета Кевин. И, берем магазин на 8 патронов. Во-первых мы улучшаем хват, во-вторых получаем 2 лишних патрона. Второй его недостаток – довольно таки длинный, тугой ход спускового крючка. Если у вас слабые пальцы, то вы не сможете из него стрелять, а тем более стрелять быстро и точно. Но на мой взгляд, сейчас из компактных и средних пистолетов это наилучший вариант для самообороны.

Пистолет называется Т-10. Сделан фирмой ГрандПауэр, которая находится в Словакии. Пистолет, как мы видим, немаленький. Это его и плюс и минус. Плюс в том, что он тяжелый, он очень устойчиво лежит в руке, из него очень удобно стрелять точно. Почему минус? Потому что сложно носить скрытно его. Многие люди купившие эти пистолеты, которым очень нравилась их точность, отказались от них в итоге только потому, что носить на теле их постоянно невозможно. Плюсы. Магазин большой, до 18 патронов можно зарядить. Очень толстый, прочный ствол. Некоторый минус его заключается в пластиковой рамке. Были случаи, когда рамка ломалась вот в этом месте. К сожалению в этом случае пистолет становится неработоспособным, из него нельзя больше произвести ни одного выстрела. Поэтому если вы ходите взять такой пистолет для самообороны, понимаете, что сможете его носить скрытно, хотите из него тренироваться. Поскольку ресурс у этого пистолета очень большой, вы сначала отстреляйте сотни 2-3 патронов максимально мощных, какие найдете в продаже. Посмотрите, если у него рамка не треснула, нету никаких изменений – носите смело. Еще хотелось бы сказать про этот пистолет, что он сертифицирован под патрон 10х22Т. Патрон сам по себе слабый. Но сейчас та же фирма АКБС стала производить патроны более мощные, под названием Магнум. Они уже вполне удовлетворяют требованиям самообороны.

Ну и в заключение хотелось бы сказать, про еще один очень интересный образец оружия самообороны, которое подойдет именно для самообороны – это пистолет итальянской фирмы Тонфолио. Называется он ИННА. Пистолет сделан на базе боевого аналога, пистолета Тонфолио Форс-компакт. Пистолет удобный. Относительно небольшого размера. Он однозначно меньше Т-10, он практически такой же как пистолеты, сделанные на базе Форт. Чуть-чуть побольше Макарова, и то по толщине. Однозначно меньше, конечно, пистолета Стечкина и газового пистолета, сделанного на базе Кедра. Носить его не обременительно. Носить его можно долго. Он довольно таки легкий. У него рамка сделана из пластика, пластика надежного. Опять же не было ни одного случая поломки этого пластика. Часть ствола выполнена из стали, часть из алюминия (это стойка). По большому счету этот алюминий ни на что не влияет, но сказать об этом нужно, может быть при настреле в несколько десятков тысяч патронов какие-то изменения и произойдут. Пистолет надежный. Пистолет точный. Пистолет мощный. Хорошим патроном этот пистолет обеспечивает очень хорошее останавливающее и пробивное действие. Вот пожалуй и все.

Сейчас посмотрим точность пистолетов, о которых мы сейчас рассказывали.

Пистолеты Гроза. На их примере мы рассмотрим все пистолеты, похожие на Форт, поскольку они обладают практически одинаковыми характеристиками. Начнем с Гроза-04.

Этот же магазин подходит в Гроза-05, в пластиковую длинную Грозу. Снарядили его двумя патронами, продолжаем.

Теперь 2 металлических варианта: Гроза-02 (он же Форт-12, он же Хорхе) и Гроза-03. Как мы видим все семейство пистолетов Гроза отработало очень точно, можно сказать отлично отработало.

ВАСП. Опять же, точность видна. Точность очень и очень неплохая. Особенно для оружия таких компактных размеров.

Словацкий пистолет Т-10. Точность этого пистолета выше всяких похвал.

Итальянский пистолет Тонфолио. Как мы видим кучность несколько хуже чем у Т-10, но вполне, вполне удовлетворительная для целей самообороны.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X