загрузка...

38. Уверенное обращение с оружием. Совместная тренировка клубов "Guns.ru" и "Хорхе"

  • 29.10.2012 / Просмотров: 4216
    //Тэги:

    Самое совершенное оружие не поможет вам, если вы не умеете им пользоваться. Глеб Обуховский посетил совместную тренировку стрелковых клубов "GUNS.RU" и "Хорхе", на которой владельцы пистолетов и револьверов оттачивают свои навыки стрельбы.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.





Текстовая версия



Глеб Обуховский, заместитель председателя ЦС ВОВГО, руководитель экспертного отделения:

Добрый день. Вот и настала пора в очередной раз показать нашим зрителям, что мало просто купить оружие, а нужно еще правильно им владеть. Мы приехали сейчас на тренировку клуба «Guns.ru». Тренировка эта совместная, как обычно происходит, клуб «Guns.ru» и клуб «Хорхе». Ребята, как мы видим, тренируются, проходят упражнения по практической стрельбе из травматического оружия. Происходит неформальное общение в плане доведения оружия до ума, а также в плане спортивных и самооборонных приемов: как лучше держать пистолет, как его лучше носить, как лучше стрелять.

– Вы должны промерять и прошагать все своими шагами, т.е. топтанули сюда, встали, отстреляли, потом работаете здесь, встали, отстреляли.

Глеб Обуховский:

Сложное очень такое забавное упражненьице.

– Условия нахождения на левой позиции – обязательно нахождение левой или правой ноги внутри покрышки.

Глеб Обуховский:

Во-первых, нужно не упасть, зацепившись о покрышку. Во-вторых, отсюда, например, видна только одна группка мишеней.

– Наибольшая группа наших мишеней поражается только из окна.

Глеб Обуховский:

Через окно вот этой машинки поразить еще одну группу мишеней. А дальше у нас третья стрелковая позиция.

– Просчитать все шаги, чтобы при выполнении упражнения у вас было достаточно времени, чтобы вы не спотыкались и не врубались в покрышку.

Глеб Обуховский:

Логично здесь на самом деле во время перемещения сделать три перезарядки, чтобы иметь всегда полный боекомплект с собой.

– Внимание!

Александр, председатель стрелкового клуба «Guns.ru»:

Люди собрались здесь совершенно с разносторонними задачами. Кто-то ставил задачу научиться стрелять в спортивной стрельбе. Люди стали просто учиться владеть собственным оружием. Поэтому, наверное, в нашем клубе, как ни в каком другом, очень сильно разнообразен ассортимент, т.е. люди стреляют из револьверов Т-96, из любых пистолетов, из "Стримеров". Но рано или поздно все это приходит к тому, что тот, кто хочет идти дальше, начинает заниматься собственно спортивной практической стрельбой.

К нам многие люди приходили. Многие уходили, становились спортсменами. Чисто спортсменами, которые стреляют не из травматики, а из короткоствольного огнестрела. И поэтому мы считаем себя таким клубом, который дает человеку понять, что есть оружие. Кто-то вообще с этим заканчивает и продает или кладет себе в сейф. Кто-то начинает серьезно увлекаться и ездит на зарубежные соревнования, и там достойно держит марку нашего клуба.

– 20/12. Одна процедурная ошибка.

Глеб Обуховский:

Начал стрельбу, сделал один выстрел до того, как поставил ногу в покрышку, вот процедурная ошибка. Полное несоответствие условиям упражнения.

Хотелось бы обратить внимание на то, что все-таки мало просто купить пистолет. Нужно научиться им хорошо владеть, прежде чем выйти с ним на улицу. В противном случае могут происходить разные неприятности, как то: случайные выстрелы, выстрелы не туда, куда вы хотите и соответственно могут пострадать третьи лица. А самое главное, что ни пистолет, ни револьвер, который вы носите с собой, не умея им пользоваться, он вам не поможет. В лучшем случае у вас его просто отберут. В худшем – выстрелят в вас из него же.

Вот и закончилась тренировка, на которую мы пришли сегодня. Построили интересное, нужное упражнение. Я думаю, что элементы из этого упражнения присутствуют практически на любых соревнованиях как российских, так и в принципе мирового уровня. Меня очень порадовало, что нет вообще никаких нарушений техники безопасности людей. Т.е. можно сказать, что реально люди работают с оружием профессионально, квалифицированно, безопасно и весьма точно, что вот лично меня не может не радовать, как стрелка, и как просто гражданина, который ходит по улице рядом с людьми, у которых есть оружие.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X