загрузка...

34. Новые уравнители шансов. Револьверы "Гроза"

  • 29.10.2012 / Просмотров: 5410
    //Тэги:

    Глеб Обуховский проводит подробный обзор и отстрел на кучность всех восьми моделей новых револьверов "Гроза" производства ЗАО "Техноармс". Среди представленных образцов каждый выберет оружие для спорта или самообороны.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.





Текстовая версия



Глеб Обуховский, эксперт по оружию:

Добрый день. Сегодня хотелось бы поздравить всех нас с праздником. То, о чем так долго говорили, нет, не большевики, а производители разного гражданского оружия в России, наконец-то, свершилось. Появилось несметное количество, по нынешним временам, револьверов, которые доступны обычным нашим гражданам. Понятно, что это, конечно, револьвер травматический. Но, тем не менее, такая широкая гамма, из которой каждый может выбрать себе что-то, на рынке у нас впервые. Спасибо компании «ТехноАрмс». Просто нельзя им не сказать спасибо за такую заботу о нас.

Всего появилось 8 моделей револьверов. Револьверы все называются "Гроза". Маркировка у них идет "Гроза-02", "Гроза-03", "Гроза-04" и "Гроза-06", а также есть вторая маркировка "Гроза-02С", 03С, 04С и 06С. Буковка С на конце означает то, что этот револьвер сделан из стали, из хорошей оружейной стали. Револьверы без буковки С сделаны из ЦАМ сплава. Были, конечно, опасения на тему рамки из сплава ЦАМ, но они себя никак не оправдывают, пока что, слава богу. И к тому же, боевые револьверы из этого сплава сейчас делают очень и очень часто, потому как по прочностным характеристикам он не сильно хуже стали. Зато значительно легче и дешевле в производстве. И понятнo, что он технологичнее.

Несмотря на то, что рамка у револьверов сделана из сплава ЦАМ, барабан и ударно-спусковой механизм по-прежнему сделан из стали. Немножко истории револьвера. Револьвер сделан в России. Сделан он на базе чешских револьверов "Альфа". Револьверы известные, в Европе себя очень и очень хорошо зарекомендовавшие. Многие в Европе предпочитают эти револьверы американским. Считают, что они более эргономичные, более надежные и более изящные.

По дизайну. Сталь и ЦАМ сплавы отличаются совсем незначительно. Какое-то время, наверное, будет сохраняться различие в рукоятках. У одной будет рукоятка такая более ортопедическая, это на стальных моделях. У моделей из ЦАМ сплава рукоятка будет несколько попроще. Но и эти револьверы будут дешевле. Я думаю, что значительно дешевле, чем стальные. Тут сказывается и сложность изготовления рамы из стали,и более красивая рукоятка, которая, как аксессуар, между прочим, в Европе тоже стоит хороших денег. По остальному различия совсем небольшие.

На револьверах, выполненных из сплава, у них есть подобие такой вот вентилируемой планки. С точки зрения боевого пистолета это, наверное, надо. С точки зрения резинострела, вряд ли это имеет какое-то значение, скорее, больше некая эстетика играет роль. У револьверов из стали планка невентилируемая. Других отличий, пожалуй, нет. Собственно говоря, вот так вкратце все, что можно сказать про эти револьверы. Дальше уже начинаются тонкости.

Тонкости какие? Какой все-таки человеку револьвер нужен. Это решает каждый сам для себя. Кому-то для ношения такой вот маленький револьверчик подойдет, а кому-то хочется что-то вот такое вот здоровое, с шестидюймовым стволом. Смотрится он, конечно, потрясающе. Для спорта его использовать, наверное, будет самое то. Но вот для ношения, честно говоря, я бы такой носить не стал. Слишком он здоровый. Мой выбор, вот лично мой выбор, это четырехдюймовый револьвер. Во-первых, его можно будет использовать и для спорта. Во-вторых, спокойно можно носить.

Чем револьвер все-таки лучше, чем пистолет? Так коротенько. Он надежнее, как минимум. Потому что у него нет затвора, у него нет никакой автоматики, он работает себе и работает, пока в барабане есть патроны. При этом снарядить можно барабан не только травматическими, но и газовыми патронами, а также холостыми. И это никак не скажется на работе этого револьвера. Мы, все равно, каждый раз, нажимая на спуск, проворачиваем барабан.

В чем его минусы? Эти револьверы все шестизарядные. При такой массе металла, 6 выстрелов, конечно же, маловато. Но, тем не менее, револьвер это очень хорошее и достойное орудие самообороны.

Что можно еще сказать хорошего про эти револьверы? Это их система зарядки изначально сделанная для максимального ее ускорения. У нас есть такие вот звездочки, за рубежом они называются мунклип. Т.е. мы в них вставляем патроны, даже покажу, как это делается. За край обычного пистолетного патрона 9ПА вставляется в соответствующее гнездо. Далее эта звездочка целиком вставляется в барабан револьвера. После стрельбы эта звездочка точно также целиком извлекается из револьвера со стреляными гильзами. И мы очень быстро вставляем новую звездочку, закрываем, револьвер готов к работе. Это намного быстрее, чем заряжание по одному патрону, которое используется в чисто револьверных патронах.

После стрельбы мы имеем мунклип со стреляными гильзами. Руками их извлечь не всегда предоставляется возможным, потому что, к сожалению, разница в стандартах разных производителей патронов и гильз очень велика. Поэтому одни патроны сюда садятся легко и вынимаются легко. Другие садятся слишком плотно и также плотно вынимаются. Для этого вот даже, как аксессуар, в скором времени, я думаю, будет доступна такая трубочка, с помощью которой мы очень легко и непринужденно вынимаем стреляные гильзы.

Что можно сказать по мощности? В принципе мощность всего гражданского оружия ограничена некими нормативно-правовыми актами. Они все имеют примерно один уровень. Так скажем, что каждый дюйм ствола примерно 5-10% дает прироста мощности. Но это все, опять же, все находится исключительно в рамках закона. Поскольку это оружие естественно лицензируется продавцами, лицензируется производителями, отклонений быть не может.

Но, а теперь надо посмотреть, как эти револьверы ведут себя при стрельбе. Какую кучность они показывают? И как кучность будет у нас зависеть от длины ствола?

Что можно сказать после стрельбы из этих револьверов? Во-первых, я рад и счастлив, что из них пострелял. Каждый револьвер найдет нишу для своего клиента. Во-вторых, я очень доволен, что у всех револьверов есть регулируемое прицельное приспособление, а именно регулируемый целик, т.к., к сожалению, с завода они приходят не все пристреленные, вероятнее всего. Возможная разница в партиях патронов, тогда полет пули будет совсем другой.

Был минус, конечно же, в патронах. Патроны со слабой биметаллической гильзой просто рвет. Поэтому иногда приходится не просто рукой нажать на режектор, на вот этот вот штырек, а иногда приходится его даже вот таким вот образом об стол или об какую-то твердую поверхность, чтобы вытолкнуть обоймочку с разорванными патронами. На патронах нормальных производителей, которые используют латунную или стальную гильзу, этого не происходит.

Что я могу рекомендовать? Для спорта это однозначно шестерка и четверка, не важно стальная или из ЦАМА сделанная. Для самообороны это однозначно револьвер с двухдюймовым стволом. В ближайшем времени «ТехноАрмс» нам обещает эту версию с уменьшенной рукояткой и без регулируемых прицельных приспособлений с уменьшенной мушкой. Для трехдюймового ствола, вот лично я, сейчас ниши не вижу вообще, но, вероятней всего, использовать его будут не только для самообороны, но и для спорта.

Вот, пожалуй, и все об этих револьверах. Давайте дождемся пока они появятся на прилавках. И кто любит револьверы – идем покупать.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X