загрузка...

04. Пистолет Самозарядный Малогабаритный (ПСМ)

  • 28.10.2012 / Просмотров: 5962
    //Тэги:

    Самый компактный травматический пистолет МР78-9ТМ, созданный на базе легендарного оружия КГБ - пистолета ПСМ, является, пожалуй, самым тонким автоматическим оружием. Его толщина составляет 18 миллиметров.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.








Текстовая версия



Глеб Обуховский: Добрый день. Сегодня мы вам расскажем о, пожалуй, самом компактном оружии самообороны – пистолете МР78-9ТМ. На вооружение этот пистолет был принят под именем ПСМ. Пистолет самозарядный малогабаритный. Пистолет был разработан по заказу спецслужб, которым нужна была компактность и незаметность этого пистолета в ношении. В конце 70-х годов он был принят на вооружение. Поскольку пистолет маленький и компактный он очень полюбился генералам. Вместо пистолета ПМ, который во-первых, так скажем был у каждого милиционера. И в тоже время он был весьма тяжел и массивен. Боевой вариант был разработан под патрон 5.45х18, имеющий огромную пробивную силу и весьма не маленькую мощность. Больше, конечно, он был вначале как самооборонный, нежели для уверенного поражения живой силы на больших расстояниях. Оружие самообороны на базе пистолетов ПСМ, производилось еще начиная с 90-х годов, когда были в ходу газовые копии боевого оружия. Тогда пистолет производился под индексом 6П-37, который являл собой по сути дела переделку из настоящего боевого пистолета ПСМ. То, что производится сейчас это уже далеко не боевой пистолет. Делается он на отдельной линии, на отдельном конвейере. Во-первых у него другой калибр – 9ПА, самый наш распространенный пистолетный патрон травматического действия. В связи с тем, что была сделана такая существенная переделка с калибра 5.45 на 9 мм, у него была изменена рамка, магазин получился меньшей емкости. Соответственно некоторые узлы, включая ствол и патронник, стали другими. На данный момент магазин пистолета вмещает 6 травматических патронов 9мм. В пистолете ИЖ и МР78-9Т и МР78-9ТМ соответственно применена защелочная система фиксации магазина. То есть вставили магазин – защелка закрылась. Чтобы извлечь магазин, нужно оттянуть защелку и дальше поддеть и извлечь магазин. Не очень быстрая, но самая надежная система, проверенная уже годами. Автоматика данного пистолета построена на принципе свободного хода затвора, т.е. пороховые газы выталкивают вперед пулю, назад толкают гильзу, которая за собой назад тянет затвор. Он отходит, гильза извлекается из патронника, выбрасывается. Из магазина досылается новый патрон. Курок остается взведенный, готовый к выстрелу. Ударно-спусковой механизм пистолета ИЖ78 позволяет вести огонь как самовзводом, так и с предварительного взведения курка. Имеет очень оригинальный плоский предохранитель, не выступающий за общую поверхность пистолета, что позволяет его носить как со снятым предохранителем, так и с включенным. Не боясь что в одежде, в кармане или в кобуре он включится или выключится. Снять его тоже довольно удобно, практически это делается одним движением – снимается предохранитель и взводится курок. Это в случае, если вы носите оружие с патроном в патроннике, стоящем на предохранителе. Приведение его в действие занимает меньше секунды. Он готов к выстрелу. Теперь давайте посмотрим как этот пистолет стреляет и как его лучше использовать в ношении и в самообороне.

Пистолет МР78. Очень компактный, сделанный на базе пистолета ПСМ. Держать в руках его не столь удобно как полноразмерные образцы, но зато очень и очень удобен в ношении.

Маша Белова: Так, ну а теперь научите как применять.

Виталий Перевалов: Итак, смотрите на меня. Т.е. это ваш противник. Вот вы находитесь на дистанции вытянутой руки. Оттолкнуть, дослать патрон в патронник и произвести выстрелы отходя, увеличивая дистанцию. Оружие сильно вытягивать к противнику нельзя.

Маша: Может выбить.

Виталий: Да противник может захватить оружие. Соответственно вы пистолет удерживаете на уровне груди. Визуально направляете его на цель.

Маша: То есть фактически мы даже не прицеливаемся.

Виталий: Да, фактически не прицеливаясь производите 1-2 выстрела в зону поражения. На сегодняшний день мы рассматриваем зону поражения – где-то середина груди. Вам понятно?

Маша: Да.

Виталий: Убирайте, пожалуйста, пистолет в кобуру. Вы дома перед выходом убрали пистолет в кобуру, перед выходом на улицу.

Маша: Пошла гулять.

Виталий: Взяли свой магазин, снарядили его патронами, зарядили пистолет. Вставили в рукоятку магазин до щелчка. И убираем в кобуру. Закрываем одеждой. Подходим к мишени. Дистанция вытянутой руки. Итак, противник попытался вас захватить. Вы отталкиваете противника для того, чтобы увеличить дистанцию между противником и собой. Делаете отшаг, извлекаете оружие.

Маша: А, стой. Так значит я его заряжаю.

Виталий: Оружием мы не крутим. После выстрела сразу же убираете палец с крючка. Приблизительно должно выглядеть это следующим образом.

Маша: А, да. Я так и пыталась сделать.

Виталий: То есть чем быстрее вы это сделаете, тем меньше времени будет у противника на принятие каких либо контрмер. Для начала вы будете тренироваться дома с игрушечным пистолетом. То есть необходимо отработать моторику. Толчок, уход, досыл патрона в патронник и производство двух-трех выстрелов.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X