загрузка...

36. Обновлённые модели оружия

  • 29.10.2012 / Просмотров: 4099
    //Тэги:

    После года эксплуатации в России пистолетов INNA и WASP-R компания-импортёр "РоссИмпортОружие" внесла в них изменения, направленные на улучшение их характеристик. К пистолету INNA был разработан специальный боеприпас. Об этих и других новинках Глебу Обуховскому рассказывает представитель компании Павел Новичков.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.








Текстовая версия



Глеб Обуховский, заместитель председателя ЦС ВОВГО, руководитель экспертного отделения:

Добрый день. Сегодняшнюю нашу передачу мы хотели б посвятить оружию, ввозимому в Россию таким интересным импортером оружия, как «РоссИмпортОружие». Почему он интересный? Потому что модели все абсолютно нестандартные, одни из самых современных. И у них есть свои патенты, основываясь на которые они делают пистолеты реально уникальными. Все мы знаем пистолет INNA, пистолет "WASP", и вот совсем новехонький револьверчик под названием "Лом-13", производства Бразильской фирмы «Таурус».

У нас в гостях Павел – это заместитель директора «РоссИмпортОружие» как раз. Павел, расскажи, пожалуйста, что вообще сейчас предлагает на рынке «РоссИмпортОружие»?

Павел Новичков, заместитель директора «РоссИмпортОружие»:

Самая интересная новинка - это то, что ты сейчас держишь в руках.

Глеб Обуховский:

Да, это однозначно.

Павел Новичков:

Но сегодня о ней мы говорить не будем.

Глеб Обуховский:

Да, эта новинка однозначно достойна целой отдельной программы.

Павел Новичков:

Скорей всего, да. Мы скажем о ней несколько слов, но пока хотелось бы заострить внимание на существующих продуктах – пистолет Tanfoglio INNA калибра 9 ПА и компактный пистолет WASP под тот же патрон.

Что произошло с INNA в течение этого периода времени с нашей прошлой передачи? Мы получили достаточно большое количество нареканий на качество ствола. Мы поменяли материал изготовления ствола и немножко изменили технологию изготовления ствола.

Глеб Обуховский:

Можно посмотреть его теперь?

Павел Новичков:

Да.

Глеб Обуховский:

В таком виде, пока ты рассказываешь дальше.

Павел Новичков:

Внешняя и внутренняя геометрия остались прежними, однако материалы изготовления изменились. Лейнер пистолета, т.е. та деталь, в которой сделаны выступы, отныне стала цельнолитой, что добавило механической прочности в несколько раз. Также достаточно прочным стал и сам ствол. Он закален теперь до 47 единиц по Роквеллу. И специально под данный пистолет мы сделали патрон. Патрон выпускается Нижегородским производителем АКБС. Т.е. теперь среди огромной номенклатуры боеприпасов 9 ПА не нужно будет выбирать какие-либо патроны, испытывать их. Т.е. существует рекомендованный боеприпас, т.е. Магнум для Tanfoglio INNA, с которым пистолет обеспечивает свои максимальные характеристики. И его работа беспроблемная.

Глеб Обуховский:

Т.е.,грубо говоря, этот патрон повысил надежность работы пистолета, кучность стрельбы, на что были нарекания в самом начале другими патронами. Ну, и беспроблемность работы автоматики теперь появилась.

Павел Новичков:

Да.

Глеб Обуховский:

Такой вопрос по этим патронам. Написано: «Только для INNA Tanfoglio». Это что значит? Это значит владельцам других пистолетов они продаваться вообще не будут?

Павел Новичков:

Нет. Скорей всего, нет.

Глеб Обуховский:

Только если в лицензии вписано Tanfoglio INNA?

Павел Новичков:

Конечно.

Глеб Обуховский:

Понятно. Почему такое ограничение?

Павел Новичков:

Эти боеприпасы предназначены только для Tanfoglio INNA, т.е. мы гарантируем, что пистолет Tanfoglio будет безупречно с ними работать. Некоторые другие модели оружия от других производителей данный боеприпас может либо повредить, либо некорректно работать. Поэтому говорить за другие модели оружия я не могу.

Глеб Обуховский:

Револьвер, пробовали им стрелять?

Павел Новичков:

Для револьвера мы рекомендуем использовать обычные патроны, совершенно обычные. Именно поэтому револьвер был изготовлен тоже под патрон 9 ПА.

Глеб Обуховский:

Да, про мощность понятно. Об этом сейчас пока говорить рано. Пока он еще не появился на руках, мы не провели всех испытаний.

Павел Новичков:

Сказать можем. Боеприпасом в 34 джоуля тренировочным Климовского патронного завода револьвер "ЛОМ-13" показывает энергию в 85-90 джоулей.

Глеб Обуховский:

Понятно. Хорошо. Замечательный револьвер. Теперь немножко про WASP. Есть ли какие-то с ним проблемы за время, пока он продается, эксплуатируется?

Павел Новичков:

Пистолет WASP был модернизирован. У него изменился угол наклона патронника. Ствол стал более прочным. Многие владельцы WASPов жаловались на то, что при отдаче иногда выпадал фиксатор ударника. В модернизированной версии он сделан уже более жестко, он спружинен шариком и поэтому не выпадает ни при каких обстоятельствах, если его не сдвигать с помощью силы.

Глеб Обуховский:

Принудительно.

Павел Новичков:

Да, при разборке, принудительно. Сказать, что с пистолетом WASP нет никаких проблем, было бы неправильно. Проблемы есть, но это, опять таки, проблемы правильного выбора боеприпаса. С боеприпасами Климовского патронного завода пистолет работает не всегда корректно из-за разрывов гильз. С боеприпасами, к примеру, производства Нижегородского АКБС или Ижевского Техкрим пистолет показывает высокие результаты по надежности работы автоматики.

Глеб Обуховский:

Какие категории людей какой именно пистолет или револьвер купят? Давай начнем с компактного WASP.

Павел Новичков:

Это пистолет предназначен исключительно для самообороны. Малые габариты и масса, простой ударно-спусковой механизм, отсутствие предохранителей позволяют держать пистолет постоянно под рукой и все время готовым к выстрелу. WASP не имеет выступающих деталей, что позволяет носить оружие как в кобуре, так, в общем-то, и в кармане, при этом пистолет не зацепится, не порвет одежду. Т.е. это немаловажный плюс для повседневной эксплуатации оружия.

Глеб Обуховский:

Т.е. так скажем, что WASP, скорей всего, купит человек, которому не интересен спорт с травматическим оружием. Ему интересна чисто самооборона. И в основном это, вероятнее всего, будут, так скажем, это офисные, наверное, клерки, пусть не обижается никто только на эти слова. Т.е. не боевики, которым нужно бегать постоянно и много, много стрелять. Но вот малые размеры этого пистолета они же несколько ухудшают, естественно, хват. Я вот предпочитаю все-таки его с удлинителем рукояти. И в этом случае мы еще получаем магазин не на 6 патронов, как в стандартном варианте, а на 8.

Павел Новичков:

Но 8-зарядный магазин может быть установлен и в стандартный вариант.

Глеб Обуховский:

Безусловно, 8-зарядный магазин можно вставить в стандартный вариант, он нормально зафиксируется, но будет торчать вот так вот.

Павел Новичков:

Но, к сожалению, полностью универсального оружия, даже огнестрельного, по сей день не придумано. Поэтому необходимо чем-то жертвовать.

Глеб Обуховский:

Хотелось бы сравнить, собственно говоря, габариты пистолета WASP и всем известного пистолета "ПМ". Вот так вот, например, приложим. Это вот WASP без удлинителя на 6 патронов. В пистолете "ПМ" 8 патронов. С удлинителем рукояти, т.е. имеющий те же самые 8 патронов, вот посмотрим его в таком сочетании. В любом случае пистолет WASP получается компактнее, чем "ПМ". По мощности ему ни в коем разе не уступает, несмотря на более короткий ствол. По надежности на данный момент, скорее, превосходит.

Теперь про INNA поговорим. Кто на твой взгляд купит INNA?

Павел Новичков:

Пистолет Tanfoglio INNA смонтирован на полимерной раме и имеет магазин вместимостью 14 патронов 9 ПА, при этом 15 боеприпас можно носить в патроннике без проблем. Оружие имеет развитые органы управления, как то: насечки на затворе, предохранитель, затворную задержку, курок, спусковой крючок. Т.е. все эти детали в пистолете развиты. Но оно обладает, естественно, и недостатками. Т.е. для его ношения необходимо подбирать кобуру. Т.е., либо человек его носит с собой, либо для него он кажется большим и он оставляет его дома или кладет его в портфель или в любое другое место, где он становится недоступным и для самообороны…

Глеб Обуховский:

Абсолютно бесполезным.

Павел Новичков:

Да, бесполезным.

Глеб Обуховский:

Ну, можно попробовать его опять сравнить. По толщине он, конечно, немножко больше, чем "ПМ". В рукояти он почти имеет одинаковую толщину. Ну, по длине тоже немножко больше за счет вот этой вот шпоры. Т.е.,по большому счету, 14 патронный пистолет равен 8 патронному пистолету по размерам, в общих чертах. Если сравнить, опять же, с широко известным пистолетом Хорхе, то тут они будут практически одинаковы.

Пару слов про револьвер услышать. Как ты думаешь, кто купит все-таки револьвер у нас? К тому же еще и этот револьвер, как я буквально сейчас выяснил, первое гражданское травматическое оружие в России, у которого в стволе нет вообще никаких преград.

Павел Новичков:

Данная модель предназначена для широкого круга потребителей по всей нашей необъятной Родине, т.е. от стрелков профессионалов и заканчивая людьми, которые впервые берут оружие в руки. По простоте обращения и по другим характеристикам револьвер, в данной ситуации, будет намного предпочтительней пистолета.

Глеб Обуховский:

Немножко хотелось бы вот сказать про одну детальку еще, которая у нас лежит на столе. Это так называемая матрица для вальцовки патронов. Вещь это полезная, я думаю, каждому владельцу гражданского оружия калибра 9 ПА.

Павел Новичков:

Она позволяет сделать дульную часть гильзы более округлой формы. Это дает, в первую очередь, безупречную работу автоматики оружия, т.к. многие производители по-разному изготавливают переднюю часть боеприпаса. При недовальцованном боеприпасе могут возникнуть утыкания. Это первое. А второе, завальцованный боеприпас позволяет повысить эффективность выстрела.

Глеб Обуховский:

А также стабильность.

Павел Новичков:

И стабильность, да.

Глеб Обуховский:

Паш, спасибо тебе огромное, что пришел и рассказал немножко про деятельность «РоссИмпортОружия». Единственное, что нам хочется обязательно вернуться в следующей программе к револьверу, поскольку это уникальное явление на нашем рынке, пока что. Поэтому, давай, тогда до следующей передачи. Спасибо тебе огромное, что пришел.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X