загрузка...

32. Будущее оружие милиции. Средства обеспечения безопасности государства

  • 29.10.2012 / Просмотров: 3930
    //Тэги:

    Глеб Обуховский ознакомился с новейшими техническими средствами, стоящими на вооружении у силовых структур. На выставке INTERPOLITEX- 2009 представлено новое оружие и новые средства защиты граждан от преступных посягательств.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.





Текстовая версия



Глеб Обуховский, эксперт по оружию:

Здравствуйте, мы пришли на выставку «Interpolitex». Название выставки, собственно говоря, «Средства обеспечения безопасности государства». Мы попробуем на ней посмотреть и понять, что же предоставляют разные производители, как наши, так и иностранные, для обеспечения нашими силовыми структурами безопасности наших граждан.

Не секрет, что для обеспечения безопасности гражданина, надо не только его физически защитить, но и, возможно, отследить какие-то преступные деяния уже произошедшие. Например, выстрел из какого-то оружия.

Стенд, который показывает нам, как происходит идентификация пули.

Алексей Подчиненов, эксперт-криминалист ООО «Системы Папилон»:

Здесь представлена баллистическая идентификационная система, которая позволяет идентифицировать пули и гильзы и сопоставить с уже имеющимися в базе пулями и гильзами. Процесс сканирования пули занимает порядка 25 минут. Создается полная развертка с возможностью извлечения 3D изображения. Система сама определяет углы нареза, количество нарезов. Также сканер позволяет сканировать деформированные пули. Конечно, не деформированная пуля идентифицируется лучше, но деформация, практически, не влияет на идентификацию. Дело в том, что кодируются особым образом нарезы на пулях и следы бойка на гильзах. В общем-то, достаточно одного, двух нарезов для идентификации.

Глеб Обуховский:

Какова точность?

Алексей Подчиненов:

Порядка одной миллионной.

Глеб Обуховский:

Т.е. на миллион сканированных пуль или гильз может быть одна ошибка?

Алексей Подчиненов:

Одна ошибка, да.

Глеб Обуховский:

Собственно говоря, Ижевск, как всегда, ничего нового не представил. Все те же самые вариации на тему автомата Калашникова.

Николай Комаров, начальник отдела внешнеэкономической деятельности КБ «Приборостроение»:

На этой выставке старались представить экспозицию антитеррористической направленности. Заказчик, в лице Министерства внутренних дел, захотел получить винтовку под винтовочный патрон так, чтобы бойцы, привыкшие к винтовке СВД, имели более компактное оружие. Такое оружие было разработано. Выполнено по схеме булл-пап, т.е. ударно-спусковой механизм располагается в затыльной части оружия, там, где приклад обычно имеется. Патрон тот же, мощный 7,62х54. Она проще по конструкции. В нее внесены некоторые конструктивные изменения, удешевляющие производство и улучшающие ее технологию.

Глеб Обуховский:

А, что можно сказать про ручное стрелковое оружие?

Николай Комаров:

Ручное стрелковое оружие представлено у нас несколькими образцами. Наиболее характерными, я бы выделил из них – это пистолет-пулемет ПП-2000. Он разработан под патрон парабеллум 9х19, а также специальный бронебойный патрон того же калибра 7Н31. При стрельбе из этого патрона с дистанции 20 метров он пробивает стальной лист толщиной 10 мм. Он компактен, легок, удобен в обращении. К нему могут пристыковываться различные типы навесного оборудования, такие как однократный коллиматорный прицел, фонарь, приклад. Помимо того, что имеется складной приклад, есть постоянный жесткий, который можно навесить. Комплектуется двумя видами магазинов: один короткий на 20 и в комплект входят три магазина на 44 патрона. Может быть, немножко экзотично, но, тем не менее, один из вариантов размещения магазина в задней части, вместо приклада.

Еще один неплохой, очень даже хороший образец, последняя работа Игоря Яковлевича Стечкина – револьвер ОЦ-38. Он разработан для специальных служб, в частности для Федеральной службы безопасности. Имеет оригинальную конструкцию. Если по привычке у нас ствол располагается вверху, то здесь ствол располагается низко, что уменьшает плечо отдачи этого оружия и соответствует более высокой точности стрельбы. Но самое главное то, что он использует специальный бесшумный боеприпас СП-4.

Пистолет ГШ-18 – это боевой пистолет. Он принят на вооружение в Российскую армию. Полиамидная стеклонаполненная рамка. Очень небольшой вес. При пустом магазине он весит менее 500 грамм. Магазин снаряжается 18 патронами. Применяет он патроны, как штатные парабеллум, так и бронебойные пистолетные патроны, которые применяются и в пистолете-пулемете ПП-2000. На дистанции 10 метров этот пистолет-пулемет пробивает стальную пластину толщиной 8 мм. Т.е. бронежилет третьего класса вас не спасет, собственно говоря.

Глеб Обуховский:

Я вижу и старые ваши разработки П-96.

Николай Комаров:

Мы планировали заменить пистолет Макарова, потому как современные тенденции требуют того, чтобы этот пистолет был эргономичен, использовал боеприпас, который смог бы поражать противника в бронежилете. Кстати, под этот пистолет, также под как пистолет Макарова, разработан бронебойный патрон, который позволяет поражать на дистанции 10-12 метров противника в бронежилете второго класса. Т.е. он пробивает стальную пластину на дистанции 10 метров, но толщина ее 5 мм. Патрон Макарова штатный, он и 2 мм не пробивает, он просто метины оставляет.

Глеб Обуховский:

Да.

Мы слышали, что разрабатываются у вас и травматические пистолеты на базе существующих аналогов боевых пистолетов.

Николай Комаров:

Совершенно верно. Два таких пистолета травматического действия разработаны на базе П96Н пистолет и на базе ГШ-18, тоже травматический пистолет. Дорабатывается технологическая документация. Я думаю, скоро вы увидите их.

Глеб Обуховский:

Вот мы и прошлись по выставке, посмотрели, какое оружие представлено нашими производителями. На самом деле выставка, конечно же, не ограничивается только оружием. На выставке много интересного и с других областей обеспечения безопасности. Но они выходят за рамки нашей программы, поэтому просто рекомендуем сходить на выставку и посмотреть.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X