загрузка...

35. Замер мощности травматиков

  • 29.10.2012 / Просмотров: 4339
    //Тэги:

    Сегодня мы затрагиваем, пожалуй, самую важную характеристику травматического оружия – насколько оно мощное. Специальный прибор – хронограф – позволяет измерить скорость пули и вычислить её мощность. Глеб Обуховский и владельцы травматического оружия производят отстрел практически всех моделей, представленных на российском рынке.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.








Текстовая версия



Глеб Обуховский, эксперт по оружию:

Очень часто и много мы говорили про надежность оружия, про его точность, про его кучность. Теперь настала пора рассказать, наконец-то, про его мощность. Собственно говоря, вот устройство под названием хронограф. Это устройство позволяет нам мерять скорость вылетаемого снаряда. Пуля это или шарик ему без разницы. Он меряет скорость, когда снаряд пролетает межу одним лучом и другим лучом. Пролетел снаряд, он померил скорость и на табло выдал, какая скорость в метрах в секунду у нас есть. Что нам это дает? Чем больше скорость, тем выше естественно энергия снаряда.

Вот мы сегодня все и собрались здесь, по сути, чтобы померить насколько мощным оружием мы обладаем. Этот отстрел в принципе уже традиционный, он проходит примерно раз в год. Но вот сейчас мы, наконец-то, решили собраться и снять это все дело для телеканала Russia.ru в отдельной нашей передаче «Гонка вооружений».

Сергей, владелец травматического оружия самообороны:

Я лично, честно, предпочитаю пистолет "Хорхе" или "Форт", или фортообразное оружие, потому что считаю, что это исключительно надежное оружие, многозарядное. Точное и хорошее, которое обеспечивает достаточно большой настрел, т.е. настрел 10-15 тысяч для этого оружия не проблема. Работает практически со всеми видами патронов, что меня абсолютно устраивает. Он естественно доработан под спорт. Это более удобная рукоятка из кожи. Она не скользит, она шире, чем штатная. И она обеспечивает очень хорошее удержание пистолета как одной рукой, так и двумя руками.

Глеб Обуховский:

Чтоб ты хотел, чтобы изменилось в нашем законодательстве в нашей стране?

Сергей, владелец травматического оружия самообороны:

Естественно нужно рассматривать возможность разрешения короткоствольного оружия, но только исключительно для спортсменов после прохождения соответствующего обучения и после соответствующего настрела. Я так думаю, минимум патронов 500, чтобы человек мог прочувствовать оружие, мог понять, как оно стреляет, куда оно стреляет, и очень уверенно с ним обращаться.

Дмитрий, владелец травматического оружия самообороны:

С собой ношу "ВАСП". Маленький, удобный, компактный, легко помещается в карман, и он незаметный. Чего хотелось бы иметь? Это иметь спортивный, легальный 9х19 огнестрел.

Глеб Обуховский:

Как минимум 9х19.

Дмитрий, владелец травматического оружия самообороны:

Как минимум, да.

Глеб Обуховский:

"ВАСП" с патронами АКБС «Магнум» показал всего-навсего 46 джоулей. Это ничто. В то же время убойными плюс, патронами от КСПЗ, он показал 95 джоулей. Это серьезная разница. Я думаю, что нет смысла в "ВАСП"е использовать патроны АКБС. В данный момент, по крайней мере.

– 617.

– 618.

Глеб Обуховский:

Пистолет "ИННА", на удивление, патронами АКБС «Магнум» показал 61 джоуль. Это лучше, конечно, чем ВАСП, но это все равно ничто. В то время как патронами от КСПЗ убойные плюс 80 джоулей, которые по номиналу, он показал 132 джоуля.

Пистолет "Макарыч" показал обратные результаты, с АКБС «Магнумом» он показал 96 джоулей, а КСПЗ убойными плюс – всего 62. Связано это с чем, непонятно. Я думаю, что разница результатов в диаметрах стволов и в длине стволов.

Георгий, владелец травматического оружия:

Сейчас специально для отстрела патронов, чтобы проверить новый турецкий револьвер "Т-96М", я его и захватил. Пистолет достаточно компактен, очень удобен, в отличие от бывшего у нас в продаже револьвера "Агент". По мощности тоже превосходит револьвер "Агент". По надежности. Единственное замечание то, что сплавная рамка и, к сожалению, с возникшими трещинками.

Глеб Обуховский:

Рамка на нем уже немножко треснула?

Георгий, владелец травматического оружия:

Да.

Глеб Обуховский:

Как ты вообще относишься к оружию самообороны вот к травматическому. Это хорошо, плохо, что оно у нас разрешено?

Георгий, владелец травматического оружия:

То, что оно у нас разрешено – это, конечно, хорошо. Но многие просто принимают оружие самообороны как игрушку и не относятся к нему серьезно. Вот это большой минус. Я думаю, что если бы был у нас разрешен короткоствол – все люди бы более понимали ответственность за владение таким оружием и не использовали бы его по всякому пустяковому случаю.

– 496.

– 476.

Глеб Обуховский:

Турецкий револьвер "Т-96". С одной стороны он показал вроде бы АКБС патронами 94 джоуля, но всеми остальными патронами, в том числе, и теми, которыми рекомендует стрелять производитель, т.е. Техкрим, 24-30 джоулей. Т.е. в качестве оружия самообороны этот револьвер с данными патронами рассматривать категорически нельзя. А от стрельбы мощными патронами у него на рамке появилась трещина. И за сегодня эта трещина расширилась.

Филипп, владелец травматического оружия самообороны:

У меня два резинострельных пистолета – это пистолет "Гроза-3", всем известная. Чем я очень доволен, стреляет хорошо, кучно. И второй пистолет, который у меня есть, это пистолет "Хорхе". Тоже проблем с ним не испытываем. Ношу " Хорхе", т.к. он все-таки немножко поменьше, покороче. А "Гроза-3" исключительно для спорта. Я с ней тренируюсь, участвую в соревнованиях. Очень хороший пистолет.

Глеб Обуховский:

Каких бы ты хотел изменений в нашем законодательстве в будущем, касаемо оружия?

Филипп, владелец травматического оружия самообороны:

Чтобы разрешили короткоствол.

Глеб Обуховский:

Всем?

Филипп, владелец травматического оружия самообороны:

Ну, почему всем.

Глеб Обуховский:

Только мне, да?

Филипп, владелец травматического оружия самообороны:

Нет, только зарекомендовавших себя с положительной стороны. Всем поголовно нельзя же давать. Мало ли маньяки всякие, убийцы, шизофреники.

Глеб Обуховский:

Как человек должен себя зарекомендовать, чтоб ему дали оружие, на твой взгляд? Он что должен ходить на субботники, выполнять программы по поиску преступников?

Филипп, владелец травматического оружия самообороны:

Разрешить сначала тем людям, которые уже знакомы с оружием не первый день, которые тренируются с ним, занимаются, умеют с ним обращаться. И уже после этого, может быть, всем остальным.

Глеб Обуховский:

Вот, собственно говоря, и закончились наши отстрелы разных пистолетов. Можно, наконец, снять наушники и очки и посмотреть на мир без желтых линз. Собственно говоря, результаты очень интересные. Практически все оружие с большинством, так скажем, патронов показало, что оно пригодно использоваться в качестве оружия самообороны. В среднем современными патронами современные стволы выдают от 90 до 130 джоулей. Для самообороны даже в зимний период этого в принципе достаточно. Но надо помнить, кроме того, что вы имеете в руках мощное оружие, вы еще должны уметь им владеть. И должны уметь стрелять точно. Чтобы, во-первых, остановить нападение, а во-вторых, не причинить вред третьим лицам.

Надеюсь, что вы дойдете до форума Guns.ru, почитаете более подробные результаты и там и увидимся, собственно говоря.

До свидания.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X