загрузка...

Час истины. Древний Египет. Долина Цариц

  • 22.01.2011 / Просмотров: 9133
    //Тэги: Египет   Час истины  

    Передача из цикла "Час истины", посвящённая Долине Цариц в Древнем Египте.

    Участники передачи:
    Томашевич Ольга Владимировна, кандидат исторических наук; исторический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова
    Большаков Владимир Анатольевич, кандидат исторических наук, Университет дружбы народов

загрузка...







загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.


Историческая справка



Долина Цариц, известная в древности как «долина детей фараона», — археологическая зона на западном берегу Нила, рядом с долиной Царей, на противоположном берегу от Луксора (древние Фивы). В долине было открыто до семидесяти высеченных в скале гробниц жён и детей фараонов, а также жрецов и вельмож. Все захоронения относятся к 18-й, 19-й либо 20-й династиям (ок. 1550—1070 гг. до н. э.) Более других впечатляет гробница жены Рамзеса Великого, Нефертари, в которой прекрасно сохранился обширный комплекс полихромной фресковой живописи.

Больше материалов по истории Древнего Египта вы найдёте на нашем сайте в соответствующем разделе.
Рекомендуем О том, какая будет погода в Одессе, вы можете узнать на сайте gismeteo.ua. Там же имеется прогноз погоды для других украинских городов.

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X