загрузка...

37. Первый американский револьвер

  • 29.10.2012 / Просмотров: 4742
    //Тэги:

    Впервые на российском рынке появился револьвер, производимый в Бразилии для рынка США. В боевом варианте такие револьверы популярны у американской полиции и граждан в качестве "оружия последнего шанса". Компактный, выполненный из оружейной стали, пятизарядный TAURUS LOM-13 смело может занять достойное место среди моделей травматического оружия последнего поколения.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.









Текстовая версия



Глеб Обуховский, заместитель председателя ЦС ВОВГО, руководитель экспертного отделения:

Здравствуйте, наши зрители. Наконец-то, мы дождались, пока пройдет эта неделя. И у нас снова в гостях Павел и такая вот черная коробочка на столе. На коробочке написано «Taurus». Что в ней?

Павел Новичков, заместитель директора «РоссИмпортОружие»:

Это новый травматический револьвер от «РоссИмпортОружие», который называется Taurus LOM-13, калибр 9 ПА.

Глеб Обуховский:

То, что на коробке написано «Taurus», значит ли это, что этот револьвер сделан в Бразилии?

Павел Новичков:

Да, соответствующее клеймо есть на правой части рамки под номером. Это револьвер знаменитейшего производителя ручного огнестрельного оружия FORJAS TAURUS S/A из Бразилии. Производимые им пистолеты и револьверы пользуются высокой популярностью на рынке гражданского оружия в США. Признание любого иностранного лейбла оружейного в Соединенных Штатах Америки говорит о его высоких потребительских качествах.

Он полностью полированный. Лишь верхняя часть револьвера сделана матовой для исключения бликов во время прицеливания. Спусковой крючок и курок револьвера, это лучше видно на экране, имеют побежалость металла.

Глеб Обуховский:

Да, такое ощущение, что они грязные просто.

Павел Новичков:

Это ощущение, может быть, складывается оттого, что пока этот револьвер еще не твой. А когда у тебя будет свой собственный такой же револьвер, ты увидишь, что это как бы благородное покрытие металла.

Глеб Обуховский:

До этого у нас на рынке, что было представлено из подобного компактного оружия?

Павел Новичков:

Если мне память не изменяет, то это было еще в 2004 году, это был револьвер "Викинг". И он же "Рек, модель 60".

Глеб Обуховский:

Этот револьвер был сделан, конечно же, сделан из силумина. По размерам они в принципе похожи. А вот какой материал у этого револьвера Taurus?

Павел Новичков:

Цельностальная конструкция, достаточно прочная и надежная, позволяющая эксплуатировать револьвер достаточно долго в любых условиях.

Глеб Обуховский:

Я увидел тут в пакетике такие вот мунклипы.

Павел Новичков:

Это пластинчатая обойма, в которую помещаются 5 пистолетных патронов 9 ПА. И уже, будучи вставленными в эту обойму, они попадают целиком в барабан револьвера. И точно также извлекаются вместе с этой обоймой. Поэтому зарядка и перезарядка револьвера намного быстрее, чем по одному патрону вставлять в барабан.

Глеб Обуховский:

Почему револьвер решили сделать пистолетного калибра 9 ПА?

Павел Новичков:

Первая причина – это очень широкое распространение по всей России пистолетного патрона 9 ПА. Этот боеприпас, помимо распространения, еще и самый дешевый на сегодняшний день на рынке. И второе, боеприпасы, которые есть на рынке револьверные 380, они, к сожалению, на сегодняшний день не обеспечивают необходимой мощности, энергии. Мягко говоря, они слабые.

Глеб Обуховский:

Есть ли какие-то ограничения по тому, какие патроны можно использовать в данном револьвере?

Павел Новичков:

Никаких ограничений, Глеб, нет. Все штатные боеприпасы, которые производятся и реализуются на территории России, калибр 9 ПА от шумового и газового и, заканчивая травматическим, могут быть использованы в данном револьвере.

Глеб Обуховский:

В коробочке я увидел такую вот интересную штучку, напоминающую ключик.

Павел Новичков:

Это и есть ключ. Он от замка зажигания револьвера. Ты поворачиваешь ключик и…

Глеб Обуховский:

Револьвер может работать.

Павел Новичков:

Если говорить серьезно, то это блокировка ударно-спускового механизма револьвера. Будучи запертым, револьвер можно зарядить и разрядить, т.е. у него откидывается барабан, но при этом нельзя взвести курок и нельзя произвести выстрел самовзводом. Это дополнительная система безопасности, которая позволяет обезопасить как владельца оружия, так и третьих лиц, которые случайно, по недосмотрению, хотя такого быть с оружием не должно, могут этим револьвером воспользоваться и навредить себе и, опять же, третьим лицам.

Глеб Обуховский:

Т.е., грубо говоря, владелец револьвера пришел домой, пока он снимает с себя, я не знаю, одежду, он вынул револьвер, заблокировал его ударно-спусковой механизм, положил его на стол. Переоделся, разрядил, убрал в сейф.

Павел Новичков:

Да, именно так.

Глеб Обуховский:

Т.е. за это время, если он даже отвернется, подскочивший ребенок не сможет произвести выстрел.

Павел Новичков:

Совершенно верно, Глеб. Или еще вариант в общественных местах, в театре, например, где оружие сдается в специальную комнату хранения. Очень хорошо револьвер разрядить и запереть. Т.е. это уже гарантирует то, что несанкционированно никто оружием не воспользуется.

Глеб Обуховский:

Очень полезная функция. В идеале, конечно, такой штукой должны быть оснащены не только револьверы LOM-13, но и вообще все оружие, по-хорошему-то. Тем более, я так понимаю, что это не внесло вообще никаких серьезных конструктивных изменений в УСМ.

Павел Новичков:

Абсолютно.

Глеб Обуховский:

Там есть только винтик, который выдвинулся вверх, и он не позволяет курку откинуться дальше, чем вот он упрется в раму.

Павел Новичков:

И фиксатор этого винтика, который не позволяет этому винту самопроизвольно вращаться, т.е. блокировать или разблокировать револьвер.

Глеб Обуховский:

Мы видим, что прицельных приспособлений здесь нет, как таковых. Есть мушка, целик не явно выраженный, как на всех револьверах компакт класса, т.е. пристрелять его невозможно. Он идет сразу, получается, с завода четко пристреленный вот в ноль?

Павел Новичков:

Да, он пристреливается на заводе, и его кучность вполне удовлетворительна для целей самообороны. Мы планируем также ввозить револьверы, выполненные из нержавеющей стали, а также в облегченной версии с рамкой из алюминиевого сплава и с титановым барабаном. При этом масса револьвера уменьшается на 40%.

Глеб Обуховский:

Это как скажется на его стоимости?

Павел Новичков:

Естественно, что стоимость подобных изделий выше, чем стоковых. Но, тем не менее, всегда найдется потребитель, для которого лишний грамм веса имеет жизненно важное значение.

Глеб Обуховский:

А как рамка из алюминиевого сплава скажется на прочности и надежности конструкции?

Павел Новичков:

Не секрет, что рамки револьверов многих мировых производителей производятся из облегченных сплавов. И на эксплуатационных качествах оружия подобный материал совершенно не сказывается.

Глеб Обуховский:

Как думаешь, кобура нужна к этому револьверу?

Павел Новичков:

Все зависит от предпочтений. Я уверен, найдется большое количество пользователей, которые будут данный револьвер носить в кармане одежды, так как у него нет выступающих частей, кроме курка. Револьвер имеет эргономичную рукоятку. Она позволяет удобно удерживать оружие в руке. На ощупь она, как твердая, жесткая резина. Естественно, что вместо нее можно использовать любые рукоятки: длинные, короткие.

Глеб Обуховский:

На твой взгляд, что еще из аксессуаров может понадобиться этому револьверу?

Павел Новичков:

Хороший владелец.

Глеб Обуховский:

Ну, что я могу сказать? Я хочу такой револьвер. Хочу в ближайшее время. И очень хочу его испытать. Теперь я думаю, что нам пора перебраться вместе с Павлом в тир и попробовать из него пострелять.

Вполне, вполне ничего. Проблем не вижу. Револьвер на самом деле очень мягкий в работе. Меня на самом деле устраивает, весьма.

Револьвер стреляет, стреляет неплохо. Кучность вполне достаточная для самообороны. По мощности сказать что-то сложно, поскольку у нас нет хронографа. Я думаю, что во время очередного замера мощности мы его померяем обязательно. И расскажем, какие показатели он выдаст. А так пока что я, по крайней мере, себе куплю его в первых рядах.

Спасибо, Павел, что приехал.

Павел Новичков:

Пожалуйста.

Глеб Обуховский:

Спасибо за забавный револьвер очень. Жалко, что приходится его отдавать.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X