загрузка...

24. Фантастическая надежность оружия. Отстрел Стримера и Инны

  • 29.10.2012 / Просмотров: 5385
    //Тэги:

    Многие владельцы оружия самообороны задаются вопросом - насколько надёжны их пистолеты. Не откажут ли они в самый ответственный момент? По многочисленным просьбам владельцев оружия мы провели жёсткие ресурсные испытания двух моделей: турецкого "Streamer", сделанного из цинково-алюминиевого сплава и итальянского "INNA" с рамкой из полимера. Каждый пистолет произвёл по 500 выстрелов в быстром темпе.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.





Текстовая версия





Глеб Обуховский: Добрый день. Сегодня у нас будет несколько нестандартная передача. В ней будет очень мало слов и очень много стрельбы. Сегодняшняя передача посвящена, в первую очередь, ресурсным испытаниям двух пистолетов. Пистолету Стример и пистолету Инна, производства Тонфолио.

Пистолет Стример, турецкого производства фирмы Таргет Технолоджис. Сделан он из сплава цинк-алюминий-магний. Так называемые ЦАМ сплав. Мы, собственно говоря, про ни никогда и не рассказывали в передачах только лишь по тому, что лично я не уверен в надежности этого пистолета. Недовольство пользователей и владельцев этого пистолета сподвигло нас на то, что мы решили провести ресурсные испытания и отстрелять за полчаса 500 патронов. 400 из них это Убойные 50 Дж, производства КСПЗ и 100 из них это Убойные +, мощностью 80 Дж – наиболее мощные на данный момент патроны, тоже производства КСПЗ. Следующим этапом у нас будет стрельба из итальянского пистолета Инна, производства Тонфолио. Там будет отстрел патронами АКБС. 500 патронов за полчаса, тоже самое, только патроны АКБС-Магнум. Вот посмотрим, что у нас получится. И на основании этих выводов можно будет сказать – является ли изделие из сплавов оружием? Или это не более чем игрушка. Ну а пистолет Инна хоть и сделан не из сплава, но много зрителей интересуются «а выдержит ли он большой отстрел». Поскольку рама у него пластик, основание ствола у него из алюминия. Собственно говоря познакомимся с участниками сегодняшнего отстрела. Это Дмитрий, он владелец Тонфолио Инна и Константин – владелец Стримера. Они и будут проводить сегодня испытания своих пистолетов.

Это брак патрона, гильзу раздуло. Патроны КСПЗ просто с довольно таки слабой гильзой.

Чистим патронник, поскольку все-таки оружие не боевое, для гражданского применения рассчитано. Поэтому надо бы прочистить патронничек. Он загадился просто копотью от патронов, в которых порох используется далеко не лучшего качества, к сожалению. Ну вот разорванная гильзочка, которую мы видим. На удивление пистолет не очень раскалился.

Все. На удивление пистолет выдержал весьма и весьма неплохо. Как видим, внутри ну вроде как изменений никаких нету, не развалился. Хотя темп был стрельбы хороший, потратили 19 минут на то, чтобы выпустить 500 патронов. Стреляли в одну мишень. В принципе все 500 пришли в пределы мишени с расстояния 9 метров. Очень неплохо. Я думаю, что наверное для самооборонные его точно рекомендовать можно.

Тонфолио мы испытаем несколько другими боеприпасами, производства АКБС. Боеприпасы Магнум. По мощности они, в принципе, не уступают патронам КСПЗ Убойные+ 80 Дж. Посмотрим как Инна на них отреагирует. Надо сказать, что эта Инна уже после гарантийного ремонта. Она была в ремонте, потому что у нее были проблемы со стволом. На первой партии Инны были установлены другие стволы и их просто рвало. Сейчас производители говорят, что с проблемой этой справились. Вот посмотрим правда это или нет.

Вот и испытали мы еще один пистолет – это Тонфолио Инна. Как и ожидалось – проблем с ним никаких не возникло. Отстрелялся он нормально. Все проблемы, которые были это опять же проблемы патрона. К сожалению, патрон КСПЗ у него либо раздутие гильзы бывает или даже разрыв, либо недостаточная мощность чтобы откатить затвор. Поэтому вот как видели там на последних магазинах участник после каждого выстрела в ручную взводил затвор и после этого производил выстрел. По ощущениям пистолет нагрелся в разы больше чем Стример. Если Стример можно было взять рукой даже за ствол, то здесь я даже за затвор рукой могу с трудом схватиться. Но это не помешало ему очень достойно отстрелять все 500 выстрелов. И без чистки кстати. Что тоже очень тоже немаловажно.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X