загрузка...

07. Огневая поддержка "Грозы"

  • 28.10.2012 / Просмотров: 4645
    //Тэги:

    Представляем вам полную линейку травматических пистолетов производства НПО «Форт», поставляемых в Россию под маркой «Гроза». Из представленного модельного ряда каждый может выбрать оружие «по душе» - для ежедневного ношения в целях самообороны или для занятий спортом.

загрузка...

Для хранения и проигрывания видео используется сторонний видеохостинг, в основном rutube.ru. Поэтому администрация сайта не может контролировать скорость его работы и рекламу в видео. Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо, после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео. Подробнее

Если вам пишется, что видео заблокировано, кликните по ролику - вы попадёте на сайт видеохостинга, где сможете посмотреть этот же ролик. Если вам пишется что ролик удалён, напишите нам в комментариях об этом.








Текстовая версия



Глеб Обуховский: Добрый день. В прошлой передаче мы рассказали о двух моделях пистолетов на базе Форт. Это Форт и Хорхе. Сейчас хочется рассказать о новом производителе оружия, появившемся в России – ЗАО ТехноАрмс. Это компания представляет на Российском рынке наиболее полный модельный ряд пистолетов производства украинского НПО Форт. В первую очередь это Гроза-02. Металлический, полный аналог пистолета Форт-12Р. Следующая компактная версия пистолетов – Гроза-04. Полный аналог пистолета Форт-17Р. И две несколько уникальные вещи, которым на российском рынке аналогов пока что нет. Это пистолет Гроза-03, аналог пистолета Форт-14Р. Пистолет, освоенный в производстве даже на Украине совсем недавно. До этого он был только в боевом варианте. Буквально меньше года он выпускается в варианте для стрельбы резиновыми пулями. И пистолет Гроза-05. Это вообще разработка прошлого года НПО Форт – истолет Форт18.

Начнем с компактных моделей – пистолеты Гроза-02 и Гроза-04. Пистолеты удобны в ношении, имеют двухрядные магазины с перестроением в 1 ряд. У обоих по 15 патронов. Удобны весьма в руке.

Пистолет Гроза-05. Пистолет по сути дела являет собой немного удлиненный вариант версии Гроза-04. Пластиковая рамка абсолютно одинаковая, идет как на один, так и на другой пистолет. Разница как мы видим в длине затвора и соответственно длине ствола. За счет этого вес немножко побольше, но пистолет намного удобнее лежит в руке, обеспечивает лучшую точность и кучность попаданий, за счет более удобного хвата и более длинного ствола. Так же мощность выстрела из этого пистолета несколько выше, за счет опять же более длинного ствола. Пуля имеет возможность разогнаться до большей скорости. Разница со стандартной, компактной версией по скорости примерно 15%.

Наиболее интересная новинка, на мой взгляд – Гроза-03. Сделана из пистолета Форт-14. Отличается от всех предыдущих моделей тем, что имеет удлиненную рукоятку под магазин на 18 патронов, калибра 9ПА. Пока что в России не было ни одного пистолета со стандартным магазином такой емкости. Пистолет еще удобнее в руке, особенно для хвата двумя руками. Рамка пистолета немножко изменена по отношению к пистолету Гроза-02. Как мы видим разница в форме спусковой скобы, а так же в длине вот этого выноса. Естественно, затворы разные по длине. У Грозы-03 затвор по длиннее.

Соответственно и ствол длиннее, и точно так же пуля разгоняется до более высоких скоростей, опять же порядка 15 процентов разница по сравнению с компактной версией. Так же в данном пистолете есть рельса, для навесного оборудования. Лазерного целеуказателя, либо тактического фонаря. А теперь давайте посмотрим как пистолеты Гроза стреляют в тире.

А сейчас я вам покажу как эти 4 пистолета умеют стрелять.

Виталий Перевалов: Здравствуйте, Юля. Как добрались?

Юлия Потриденная: Здравствуйте, Виталий. Нормально. Пробки, как обычно в Москве.

Виталий: Вы готовы?

Юлия: Готова.

Виталий: Отлично, это очень хорошо, что вы готовы. Дома занимались, тренировались, потренировали указательный палец? Сейчас посмотрим на результаты.

Итак, мы усложняем сегодня наше занятие. Те спортивные навыки основные – хват, удержание оружия мы сегодня будет перекладывать на вопрос самообороны. Сегодня перед вами будет стоять сложная задача, нужно будет поразить 2 цели. Они перед вами. Одна выше, вторая ниже. Каждую цель нужно будет поразить двумя выстрелами. Ваше оружие будет находиться в кобуре, оно будет заряжено, но патрона в патроннике не будет. Соответственно вы должны будет дослать патрон в патронник и произвести 2 выстрела в верхнюю и нижнюю мишень. Попробуем?

Юлия: Да, вопросов нет.

Виталий: И постарайтесь сделать это быстро. Т.е. сократить время на выведение, на прицеливание и сделать 2 быстрых выстрела сюда и 2 быстрых выстрела сюда. Вперед.

Хорошо. Первое и основное – вы заряжание оружие производите вот здесь – перед собой. Тем самым у противника есть возможность попытаться завладеть вашим оружием в момент заряжания. Т.е. стараться надо оружие заряжать как можно ближе к корпусу. Извлекли… Понятно да? Давайте с вами отработаем этот момент. Попробуйте удерживая крепко заднюю часть затвора рукой толкните. Вот таким образом, правильно только пальчик здесь должен находиться при заряжании. Толкайте. Правильно. Вот так. Попробуйте еще раз зарядить. Контрольный спуск. Пистолет в кобуру. Поехали.

Постарайтесь еще раз как можно ближе к телу. Раз. Здесь толкнуть рукоять пистолета, вместе с рамкой вперед, отпустить и направить на цель. Извлекаем пистолет. Так, правильно. Быстро. Вниз. Хорошо.
С нижней мишенью вы разобрались хорошо. Т.е. мы сверху спустили вниз, практически не изменяя положение пистолета и произвели 2 выстрела. С верхней мишенью сложно немножко. Гуляет пистолет. Сильнее хват левой рукой.

Поняла да? Ближе к корпусу. Хорошо.

Итак, значит домашнее задание будет следующее. Тренируйтесь дома перед зеркалом, чтобы вы заряжали оружие вот таким вот образом. Т.е. максимально приближено к телу, направленно в сторону мишени и уже после этого производить 2 выстрела.

Хорошо, убираем в кобуру. Ну и на следующем занятии мы по практикуем с вами стрельбу более скоростную по 3-4 мишеням. Готовьтесь

Юлия: Да, хорошо. До свидания.

Виталий: Всего доброго. До свидания.
Смотрите все серии Гонка вооружений. Ручное оружие

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА:
  • РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ:
  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
    Имя
    Сообщение
    Введите текст с картинки:

Интеллект-видео. 2010.
RSS
X